站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
嘉陵区“四突出”力推道路交通安全大检查取得实效
双击自动滚屏      添加时间:2016/12/7      浏览次数:2599      信息来源:admin      【字体:

  为确保全区道路交通安全大检查取得实效,嘉陵区采取“四突出”措施开展为期五个月的道路交通安全大检查。
  一是突出专项整治。区公安分局、区交通局、区运管局、市属交警三大队将在年底前集中开展一次专项整治。此次专项整治重点开展好十个方面,即旅游包车专项检查、客运车辆违法载客专项检查、涉牌涉证交通违法行为专项检查、酒后驾驶专项检查、危险化学品运输车辆集中检查、摩托车和三轮车违法载客专项检查、货车违法装载集中检查、涉毒涉爆违法驾驶集中整治、严重违法车辆清理、超速违法行为专项检查。
  二是突出狠抓落实。全区46个乡镇街道、区级相关部门高度重视,因地制宜,制定切实可行专项检查方案。此次检查要求一把手亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,将责任落实到每一个路段,每一个运输企业,每一辆车,每一个驾驶员,并且抓好运输的每一个环节,检查到每一个岗位,每一个细节。同时,要求全区所有乡镇街道和派出所每个工作日开展联合上路执法检查不少于3个小时。
  三是突出检查督查。区安委办抽调交通、交警、安监等部门人员组成三个交通安全检查督查组开展专项检查督查。检查督查组将在2017年春运结束前坚持每周至少一次上路检查督查,并将检查督查情况进行全区通报。
  四是突出责任追究。对在检查期间发生事故的,将按照“四不放过”原则,对事故负有领导、监督、管理责任的单位和人员,一律严查严办,坚决依法依规严肃处理。

杜倩

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部