站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
南部县狠抓烟花爆竹经销旺季的安全监管
双击自动滚屏      添加时间:2016/12/7      浏览次数:552      信息来源:admin      【字体:

  烟花爆竹生产经营即将迎来旺季,近日,南部县安监局采取措施,加大对烟花爆竹生产经营的安全监管力度。
  一是增强烟花爆竹安全宣传教育培训。在县电视台黄金时段及南部953电台循环播放烟花爆竹安全警示语;坚持年初制定的烟花爆竹举报奖励制度,公布举报电话,对举报属实的举报人给予奖励;对门店负责人进行集中的安全教育培训。
  二是落实烟花爆竹零售点“两关闭”“三严禁”规定。对现有的烟花爆竹零售网点开展全面检查,对检查中发现的存在“下店上宅”、“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点一律予以关闭;超许可证载明限量存放烟花爆竹等违法行为的依照相关法律法规依法给予行政处罚,对依法处罚后再次发生违法行为的零售点依法吊销许可证照。
  三是严把烟花爆竹零售点准入条件。对申请销售烟花爆竹的个体经营户,从经营场所、专人专柜、保证销售面积、远离易燃易爆危险品、保证货源安全性等方面进行了实地排查,同时与经营户签订了《烟花爆竹安全承诺书》,确保人民群众生命财产安全。
  四是合理布局烟花爆竹销售点。根据具体情况进行布点、定点,并控制销售点总量,为消费者提供方便;严打违法违规经营,对农贸市场、小杂货店等重点领域烟花爆竹经营场所加大了巡查力度;对安全距离不足、货物混卖等行为治理纠正;加大信息公开力度,将不符合或达不到许可条件的门店列入黑名单,及时反馈到属地政府,盯牢看死,让违法行为无处藏身。

李红霞 冯宗俊

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部