站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
仪陇县四大措施强抓烟花爆竹专项整治
双击自动滚屏      添加时间:2016/10/24      浏览次数:965      信息来源:admin      【字体:

仪陇县四大措施强抓烟花爆竹专项整治

  南充市仪陇县结合实际,采取强力措施、合理安排统筹,扎实推进烟花爆竹安全监管工作。
  一是加强宣传教育。举办专题培训班,对全县所有烟花爆竹零售经营网点业主进行专题安全教育,增强经营者的安全意识,知道私自存储烟花爆竹的危害性和可能造成的严重后果,指导、督促烟花爆竹经营业户严格落实烟花爆竹安全规定。
  二是严把行政审批关口。全面启动烟花爆竹零售网点换证工作,推进全县所有网点由专柜经营转为专店经营,对所有网点进行建档,严格按照“两关闭”、“三严禁”、“五统一”等要求,严把审批换证关口,高标准严要求,逐条检查核实,确保换证审批工作规范有序。
  三是深化“打非治违”。 严厉打击非法运输、储存、销售烟花爆竹行为,对发现经营者不按规定随意处置、私自储存烟花爆竹的,一经发现,立即处理,并按法律法规的规定,予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。截至目前,已检查批发企业3家,零售经营网点287个,排查出安全隐患180处,立即整改162处,发出限期整改通知书38份;查处价值5余万元的非法烟花爆竹产品。
  四是做好举报查处工作。动员全社会力量,积极参与烟花爆竹的安全监管,对无证非法违法生产、储存、销售烟花爆竹等非法违法行为进行举报,一经查实,严厉查处。今年来,共收到非法销售、储存举报21条,核实19条,奖励举报人2000余元。

余茂华

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部