站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
阆中市开展2016年地质灾害应急模拟演练
双击自动滚屏      添加时间:2016/5/27      浏览次数:434      信息来源:admin      【字体:

阆中市开展2016年地质灾害应急模拟演练

    5月9日上午9时,一场突发性地质灾害应模拟急演练在阆中市彭城镇碑垭村三道拐举行,南充市国土资源局党委委员、副局长罗震寰,阆中市委常委、总工会主席郑元勤,副市长何旭东,市级相关部门、各乡镇长、国土资源所所长约200余人参加了现场观摩。
    此次演练模拟彭城镇碑垭村三道拐地灾隐患点出现险情,有可能出现大面积滑坡,附近群众需紧急撤离到安全区域。接现场监测员发出“险情”报告后,阆中市、彭城镇立即启动地灾应急预案,按照“统一领导,综合协调”的原则,立即组织监测预警组,应急抢险组等应急分组赶赴现场。到达现场后,在现场指挥部的统一领导下,各个组各司其职,密切配合,以最短的时间完成了人员的撤离、安置、伤员救护、物质分发等工作,整个演练达到预期目标。
    现场演练结束后,市政府立即又召开了全市地质灾害应急演练总结会议。会议指出,各级各部门要清醒认识地质灾害防治工作面临的严峻形势,要保持高度警醒,充分认识地灾防治严峻形势;要坚持群防群测,切实强化防灾避灾各项措施;要严明工作纪律,全力构建齐抓共管工作格局并在六月上旬进行专项督查,严格问责,以过硬的手段,有效的举措确保地质灾害零伤亡。

廖周木

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部