站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
仪陇县加强特种设备安全管理
双击自动滚屏      添加时间:2016/4/25      浏览次数:430      信息来源:admin      【字体:

仪陇县加强特种设备安全管理

    一是加强锅炉安全监管。加强对锅炉司炉工和水处理工持证上岗情况的检查,要求企业必须配备锅炉安全管理人员并持证上岗;抓好安全管理制度落实,督促企业落实好锅炉房安全管理制度和操作规程,要求企业锅炉管理人员定期对锅炉房进行检查并作好记录。
    二是加强电梯安全监管。严把新购电梯质量关,加强电梯维保工作的监管,组织开展电梯安全专项执法检查,重点检查电梯使用登记证的办理,电梯的定期检验、维护保养,电梯安全管理人员持证情况,检验合格标志和警示标志的张挂,电梯安全管理制度及电梯安全技术档案的建立,应急措施和救援预案的制定,报警联络装置和事故救援响应措施等。
    三是加强气瓶安全监管。督促气瓶充装单位按照安全技术规范及国家标准的规定,建立健全气瓶充装质量保证体系和安全管理制度,建立充装前后的检验和记录制度,禁止充装不符合安全技术规范要求的气瓶,严格执行充装操作规程,对气瓶使用者进行安全使用指导,做好气瓶注册登记和定期检验工作,有效防范安全事故的发生。
    四是加强对安装、改造、维修、保养特种设备单位的质量监督,明确从事特种设备生产、安装、改造、维修、保养活动的法律责任。
    五是统一建立车用CNG气瓶档案数据库,按车建档,实施计算机信息化管理,以车牌号码识别、检索气瓶档案,实现充装、检验、装卸、监察等信息共享,准确掌握气瓶下检期、报废期,切实落实充装单位责任,严把充装关。
    六是加强对路桥、水库、建筑工地等重大工程、公众聚集场所、重大危险源安装使用等特种设备的安全监管。

唐广刘晓宇

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部