站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
营山县扎实开展“油气输送管道挂牌督办隐患”整改销号
双击自动滚屏      添加时间:2016/2/29      浏览次数:402      信息来源:admin      【字体:

营山县扎实开展“油气输送管道挂牌督办隐患”整改销号

    2月17日,营山县安监局、县经信局、中石化东北输气大队管理人员对通天乡两处市级油气输送管道挂牌督办隐患进行了整改复查。通天乡栀子村两处村屋因部分墙体占压花巴线天然县输送管道,违反了《中华人民共和国石油天然气管道保护法》中的相关规定,存在较大的安全隐患,成为市级挂牌督办的隐患,并从去年年底开始隐患整改。此次复查重点督促户主、乡镇府加快对这两处隐患的整改进度,务必在3月30日前完成墙体拆除并进行隐患销号。
    该县将继续深入开展油气输送管道重大隐患排查整治工作,一要切实履行好政府监管职责和企业主体责任,提高管道保护重大意义,加强沟通协调,形成长效工作机制,防止重复出现新的安全隐患。二是督促管道企业建立完善各项制度,不断强化巡线人员的责任心,做到隐患“早发现、早沟通、早预防”。三是管道企业要认真落实增设管道标识、标牌和警示牌,加强巡线,加强施工管理等保护措施,加强对油气管道的保护。四是管道企业要迅速落实隐患销项前各项准备工作,组织行业专家开展隐患验收,提出验收意见,履行销项手续。

孙晨

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部