站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
西充县多举措认真宣贯《四川省高速公路条例》
双击自动滚屏      添加时间:2015/12/27      浏览次数:343      信息来源:admin      【字体:

西充县多举措认真宣贯《四川省高速公路条例》

    按照厅局《关于加强<四川省高速公路条例>宣贯工作的通知》文件要求和市交警支队统一部署,西充县公安局交警大队采取多项措施认真开展宣贯工作,取得初步成效。
    一、成立工作机构。为确保宣贯工作有序开展,大队成立了四川省高速公路条例》宣贯工作领导小组,由大队长何志凌任组长,其他大队领导任副组长,各中队、所、室负责人为成员,制定了宣贯工作实施意见,向全体民警、协警印发了《条例》全文,要求各中队自行组织民警、协警开展学习,尽快熟知内容,确保了宣贯工作有序开展。
    二、多措开展宣传。一是于12月2日至6日在西充电视台对《条例》内容进行了宣传解读。二是于12月2日“全国交通安全日”和12月4日国家“宪法日”在县城纪信广场设立宣传点通过现场讲解、资料宣传等方式对《条例》内容进行了宣传解读。三是于12月10日遂西高速公路剪彩通车之日在西充常林服务通过标语、横幅开展了《条例》宣传。四是在组织民警到县内南运、当代、运总和立新四个专业客运运输企业召开车主、驾驶人会议,对《条例》内容进行了全面讲解和解读。
    三、开展学习培训。大队先后分两批次组织各中队、所、室民警、协警认真学习了《四川省高速公路条例》内容,并于11月8日下午组织了应知应会考试,参考民警、协警和工作人员全部合格达标,达到了上岗要求。通过学习、培训和考试,有效提升了民警、协 警和工作人员对“两令”的熟知和应用水平。
    四、筹划下步工作。一是通过西充交通安全网、手机短信、“双微平台”等媒介对《条例》内容进行全面宣传和详细解读,扩大各类交通参与者对《条例》内容的知晓率。二是分批次组织运输企业、多车单位、中小学校、乡镇社区、联合执法中队民警和协警、农村交通安全劝导员等群体开展《条例》宣传、学习和培训,扩大宣贯彻工作的覆盖面。三是分批次组织高速公路管理公司员工采取会议学习、座谈交流与个人自学相结合等方式,加强《条例》学习培训,做到全员覆盖。

赵权

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部