站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 政策法规
  政策法规
 
化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录
双击自动滚屏 添加时间:2015/12/24 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

 

国家安全监管总局关于印发《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》的通知

安监总管三〔2015113

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,有关中央企业:

为进一步规范化工(危险化学品)企业安全生产管理,指导和强化地方政府安全监管工作,更好地推动化工(危险化学品)生产、经营企业安全生产主体责任落实,国家安全监管总局组织制定了《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》(以下简称《目录》)。现印发给你们,请遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、《目录》适用于化工企业和危险化学品生产、经营(带仓储设施)企业,作为安全监管部门组织安全督查及企业开展隐患排查的重点内容。

二、各省级安全监管部门要结合实际,在《目录》基础上完善本地区化工(危险化学品)生产、经营企业安全检查重点指导目录及具体的行政处罚自由裁量标准,并报送安全监管总局备案。

三、有关企业要参照《目录》,制定安全检查重点内容,并开展全面的自查自改;地方各级安全监管部门要组织做好宣贯工作,将本通知下发到有关企业,并认真开展安全监督执法检查,发现存在《目录》中有关问题的,一律依法予以处理。

附件:《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》

 

安全监管总局

                             20151214

 
 
 
  上一篇: 国家安全监管总局办公厅关于非煤矿山建设项目安全预评价报告备案有关问题的复函
  下一篇: 中华人民共和国国家安全法
 
相关阅读:
四川省阆中古城保护条例  [2019/7/4]
应急管理标准化工作管理办法  [2019/8/14]
生产安全事故应急预案管理办法  [2019/8/14]
中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化消防执  [2019/8/14]
国务院关于修改部分行政法规的决定  [2019/3/20]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号