站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
嘉陵区加强四季度安全生产综合督查确保年度目标任务完成
双击自动滚屏      添加时间:2015/11/26      浏览次数:335      信息来源:admin      【字体:

嘉陵区加强四季度安全生产综合督查确保年度目标任务完成

    近期,嘉陵区安监局以“四个强化”措施深入开展第四季度安全生产综合督查,确保全年安全生产各项目标任务完成。
    一是强化组织领导,确保人员精干得力。由区安办牵头,制定具体的督查方案,召集公安分局、交警三大队等单位的精干人员组7个督查组分片区负责督查各乡镇、部门的安全生产工作。
    二是强化全面覆盖,确保督查不留死角。本次督查要求对各乡镇、街道、工业园区、重点行业主管部门及辖区内各高危企业的“党政同责、一岗双责”痕迹管理,年度执法检查计划执行情况,油气管道隐患排查整治情况,农村道路执法中队及其他高危行业专项整治情况、“打非治违”推进情况等开展全面的安全生产综合督查,力争做到不留死角。
    三是强化重点突出,确保检查细致深入。以事故多发、隐患突出、安全生产形势突出的危险化学品、危险工矿商贸企业等为重点督查对象,通过深入基层、深入企业、深入现场的形式,排查隐患,分析问题,督促企业自查自改,完善安全措施。
    四是强化督查方式,确保工作取得实效。督查方式上注重“明查与暗访、调阅资料与现场检查、问题交办与跟踪督办”三个结合。要求被检查的相关单位和企业严格按督查组填写的问题交办单逐条逐项进行整改、不留死角,并及时书面向安委会办公室反馈整改情况。

杜倩

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部