站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
大观乡“四早”措施切实抓好秋冬季防火工作
双击自动滚屏      添加时间:2015/10/30      浏览次数:325      信息来源:admin      【字体:
    为切实做好乡镇秋冬防火工作,嘉陵区大观乡提前谋划,为秋冬防火工作打下坚实基础。
    一是划分职责早安排。乡政府总结夏季消防安全检查工作经验和做法,结合全乡消防工作实际,于10月上旬对全乡秋冬防火工作进行了详细安排,同时实行责任制,由驻村干部包村、村干部包社、社干部包户、乡安办对全乡防火工作包监督检查的方式全面开展秋冬防火。
    二是多种举措早宣传。乡政府利用广播定期向群众宣讲消防安全知识,通过开展政府工作会议向单位场所、镇村干部讲解消防安全的重要性,通过发放宣传资料、制定展板等方式,大力宣传防火工作的意义和要求等,特别要求对老人、小孩和特殊人员实行监管责任到人,共同构筑社会消防安全“防火墙”。
    三是工作物资早落实。乡政府利用有限的资金中,在经费中挤出2万元用于购买灭火器、配备消火栓、水带等,动员每个社在全年打造一定蓄水量的水池以及配备相应的手抬机动泵,以夯实农村抗御火灾的基础。
    四是专项检查早行动。乡政府安办与当地派出所在10月国庆期间以及节假日,带领消防志愿者进村入户,开展检查防火工作,特别是对学校、养老院、旅社、饭店、超市等人员密集场所进行了重点检查,做到了未雨缪谋。
推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部