站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
东观镇采取切实有效措施加强消防安全工作
双击自动滚屏      添加时间:2015/8/24      浏览次数:294      信息来源:admin      【字体:
    为保障广大群众生命财产安全,切实加强火灾防控工作,提升防火灭火救援能力,遏制重特大事故发生,高坪区东观镇从以下四各方面开展工作,把夏季防火做得有声有色。
    一是领导重视到位,责任落实到位。镇党委针对今年夏季干旱少雨,容易发生重特大山火的实际,成立了东观镇夏季防火应急办公室,镇长刘国军为组长,副镇长龙仕刚、东观派出所所长李斌为副组长,镇属职能部门负责人和镇应急分队为成员,镇安办主任高中明兼任办公室主任,建立镇村防火联动机制,做到一呼百应,责任到人。
    二是强化宣传力度,提高消防意识。通过会议、宣传栏、广播等形式向群众广泛宣传,全面提高干部群众的防火意识,做到家喻户晓,夯实消防基层基础,增强全社会火灾防控能力,确保全镇安全形势稳定。
    三是突出防范重点,严格排查隐患。加巡查力度,广泛开展火灾隐患大排查活动,以原二家片区山高林多为重点进行排查,教育学生及家长禁止带火种上山,消除火灾隐患。
    四是加强消防演练,提高防火能力。通过定期演练,全体镇村干部的防范意识和使用灭火设备的能力得到了有效提升,对突发山火的应变能力也有所提高。
推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部