站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 应急管理
  应急管理
 
开展消防演练 提高安全意识
双击自动滚屏 添加时间:2015/8/17 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  南充日报讯(曹伯同)由于酒店楼层高,一旦发生火灾,具有垂直疏散距离长、易造成重大人员伤亡的特点,为了群众生命财产安全。8月7日上午,盘龙镇组织驻镇机关单位、村干部及场镇居民进行了消防应急救援演练。
  酒店因天然气管道泄露造成火灾,火势迅速蔓延至整栋大楼,造成群众“受伤”急需救治。火情发生后,酒店内用餐群众和服务员在工作人员的指引下迅速撤离现场。接到报警的公安、消防、天然气公司等部门工作人员也迅速抵达现场,展开应急救援等工作,卫生部门工作人员现场抢救火灾中受伤群众。
  “很惊险,也很有现实的教育意义。”场镇居民张大德从“火灾”中撤离出来后,感慨地告诉记者,今后一定会提高安全意识,学习更多的救火逃生常识,并时刻保持警惕,注意家庭及公共场所的防火。
  救火演练结束后,该镇还组织全镇干部和场镇居民现场学习了灭火器的正确使用方法,以及心肺复苏急救知识等。并通过现场讲解、发放宣传资料向群众普及安全知识。
 
 
 
  上一篇: 西充县消防演练“进敬老院”老人现场学安全自救
  下一篇: 2015年全省安全生产应急管理工作要点
 
相关阅读:
应急管理标准化工作管理办法  [2019/8/14]
生产安全事故应急预案管理办法  [2019/8/14]
“秋”后算账 南充发布今年首个高温黄色预警  [2019/8/13]
北湖景区开展防汛抢险应急救援演练  [2019/8/13]
群防群治确保安全度汛  [2019/8/13]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号