站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 应急管理
  应急管理
 
西充县消防演练“进敬老院”老人现场学安全自救
双击自动滚屏 添加时间:2015/6/26 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  “谢谢这些小伙子,我也会用灭火器了,以后万一着火,也不会慌了。”6月2日,西充县公安局古楼派出所民警来到西充县李桥乡敬老院,开展安全疏散消防演练,并教老人们使用一些简单的灭火器材。
  “毛巾打湿、捂住口鼻、弯腰低姿行进,避免吸入浓烟。”当日下午,该所民警为敬老院工作人员及老人们讲解了火灾来临时如何自救,并就如何报火警、消防器材的使用方法等进行了详细讲解。
  “拔掉这个铁环,手拿软管头,对着火源根部喷。”民警在该院的空地上点燃一堆废木料,模拟火灾现场,让工作人员和老人们轮流拿起灭火器灭火。几轮练习后,工作人员和老人们都基本掌握了灭火器的使用方法,能在短时间内将小型火源扑灭。
  民警还结合敬老院的楼层结构,为敬老院制订了合理的应急疏散方案,并组织老人们进行疏散演练。
  “夏季天气炎热,是火灾的高发期,要切实注意消防安全。”该所民警告诉记者,老人的消防安全意识薄弱、知识欠缺,应进一步强化宣传火灾预防、逃生自救知识,提高他们的自救能力。
 
 
 
  上一篇: 遇轮船翻沉事故咋办? 快来学习HELP姿势
  下一篇: 开展消防演练 提高安全意识
 
相关阅读:
应急管理标准化工作管理办法  [2019/8/14]
生产安全事故应急预案管理办法  [2019/8/14]
“秋”后算账 南充发布今年首个高温黄色预警  [2019/8/13]
北湖景区开展防汛抢险应急救援演练  [2019/8/13]
群防群治确保安全度汛  [2019/8/13]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号