站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
仪陇县扎实做好准备确保安全度汛
双击自动滚屏      添加时间:2015/6/26      浏览次数:323      信息来源:admin      【字体:
   6月2日,县委副书记、县长石全华在张公、三蛟、金城、新政等乡镇检查防汛和污水处理等工作时强调,各部门、各乡镇要高度重视,加强防汛期间的值班巡逻,扎实做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。
   石全华一行首先来到张公镇百胜水库,检查水库蓄水情况和防汛工作。据水利局负责人介绍,该水库正常蓄水可达270万方,因汛期来临,水库已经提前放水,腾空蓄水,并对该水库大坝进行了加固处理,以确保水库安全运行。水库现有水量完全能解决观紫和张公两个乡镇居民吃水问题。听取汇报后,石全华要求,做好当前防汛工作安全意识一定要强,水库安全管理培训一定要到位,要牢固树立防大汛抗大灾及防汛无小事的意识,确立防汛不死人、不伤人,水库不垮坝为基本防汛目标。要做好相关预案体系建设,充分做好当前防汛各项工作,做到有备无患。在山洪灾害到来时,各级政府及村委能够及时转移群众,应急抢险人员能第一时间赶到现场实施抢险。同时,要做好重点时期重点区域的巡查工作。在降雨比较明显的时期,各乡镇要认真组织人员加强对水库、山塘、河道、堤防、地质灾害隐患点等重要区域的巡查、检查工作,及时掌握险情,发现问题并及时排除隐患。
   随后,石全华前往张公镇百锁村文家大屋查看了危岩、三蛟镇供水管网和金城镇瘦牛背地质灾害治理点,对国土局和各乡镇的防灾工作给予了肯定。石全华强调,各乡镇要严格执行24小时领导带班值班制度,保持电话畅通,县委办、政府办、防汛办要加强对各乡镇和相关部门值班工作的检查督促,密切关注山洪地质灾害,及时处置突发事件。要加强水雨情信息的监测及水库、山塘、河道、堤防等巡查信息的及时上报。
  石全华还检查了金城镇污水处理厂运行情况和嘉陵江江家湾防洪和船舶安全管理工作。
推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部