站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 政策法规
  政策法规
 
用人单位职业病危害防治八条规定
双击自动滚屏 添加时间:2015/6/2 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

 

国家安全生产监督管理总局令

76

《用人单位职业病危害防治八条规定》已经2015323国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

杨栋梁

2015324

用人单位职业病危害防治八条规定

一、必须建立健全职业病危害防治责任制,严禁责任不落实违法违规生产。

二、必须保证工作场所符合职业卫生要求,严禁在职业病危害超标环境中作业。

三、必须设置职业病防护设施并保证有效运行,严禁不设置不使用。

四、必须为劳动者配备符合要求的防护用品,严禁配发假冒伪劣防护用品。

五、必须在工作场所与作业岗位设置警示标识和告知卡,严禁隐瞒职业病危害。

六、必须定期进行职业病危害检测,严禁弄虚作假或少检漏检。

七、必须对劳动者进行职业卫生培训,严禁不培训或培训不合格上岗。

八、必须组织劳动者职业健康检查并建立监护档案,严禁不体检不建档。

 
 
 
  上一篇: 国家安全监管总局关于修改<生产安全事故报告和调查处理条例>罚款处罚暂行规定等四部规章的决定
  下一篇: 国家安全监管总局关于废止和修改非煤矿矿山领域九部规章的决定
 
相关阅读:
应急部政策法规司相关负责人解读《应急管理部关于  [2019/8/20]
四川省阆中古城保护条例  [2019/7/4]
应急管理标准化工作管理办法  [2019/8/14]
生产安全事故应急预案管理办法  [2019/7/18]
中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化消防执  [2019/7/28]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号