站内搜索:
新闻聚焦
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦
转发市四届人大第24次会议对市政府关于安全生产工作情况报告审议意见的通知
双击自动滚屏      添加时间:2011/8/24      浏览次数:1501      信息来源:admin      【字体:
 

南充市人民政府安全生产委员会办公室

转发《南充市第四届人大常委会第二十四次会议

对市人民政府关于安全生产工作情况报告

的审议意见》的通知

南市安委办〔201131

 

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门,各相关单位:

现将《南充市第四届人大常委会第二十四次会议对市人民政府关于安全生产工作情况报告的审议意见》转发你们,请认真组织学习,按照审议意见,进一步加强对安全生产工作的组织领导,进一步营造安全生产氛围,进一步增添加强安全生产的措施办法,进一步提升安全生产管理能力和水平,进一步增加安全生产投入,进一步夯实安全生产基础,确保社会安全稳定和谐,促进经济和社会事业快速发展。

 

 

 

二○一一年八月二十三日

 

 

南充市第四届人常委会第二十四次会议

对市人民政府关于安全生产工作情况报告

的审议意见

 

市人民政府办公室:

622,南充市第四届人民代表大会常务委员会第二十四次会议听取和审议了市人民政府关于安全生产工作情况的报告。会议认为,市人民政府高度重视安全生产工作,落实一岗双责的工作机制,完善激励约束机制,突出落实安全生产主体的工作重点,立足基层基础工作,扎实开展了安全隐患排查、整治,全市安全生产保持了总体稳定、持续的态势,市人民政府及其安全生产部门的工作成效值得肯定。针对安全生产工作中一线操作人员安全意识、安全技能有待提高,安全管理和经费投入不到位等问题,常委会组成人员提出如下审议意见。

一、进一步加强安全宣传、教育、培训。深入开展安全生产法律法规、典型案例和安全知识的宣传活动,坚持分类指导,加强对领导干部、执法人员和企业负责人、管理人员、特种作业人员的培训、考核工作,确保宣传、教育、培训的实效,形成各级各部门高度重视、切实保障,社会各界积极参与、大力支持,生产一线员工努力提高操作技能、自觉遵守操作规程的安全生产良好氛围和工作合力,努力把安全事故消除在萌芽状态。

二、进一步加强安全生产管理工作。强化政府部门安全执法监管,切实开展专项治理活动,加大“打非治违工作”力度,加强重点部位、重点行业安全监管,严格执行新建项目安全审查规范,落实重大项目建设安全性评价,严格追究安全生产管理工作中的行政不作为行为。继续落实企业安全生产主体责任,督促企业严格执行安全生产技术规范,严格依法从事生产经营活动,严格落实隐患整改责任和整改时限,努力实现安全隐患治理工作的制度化、常态化和规范化,确保生产经营活动安全运行。

三、加大安全生产资金的投入力度。继续加大财政资金支持力度,逐年提高财政资金投入额度,提高安全生产监督技术水平,逐步解决公共安全基础设施建设、公共场所重大隐患整改、信息化建设等所需经费。各部门、各企事业单位要加大对安全隐患整改的资金投入,及时落实安全隐患整改经费,落实企业提取安全生产费用、缴纳安全生产风险抵押金等规定。

以上审议意见,请市政府研究处理,并将处理情况送市人大财经委征求意见后,于201111月底前书面报告市人大常委会。

 

 

南充市人大常委会办公室

2011613

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部