站内搜索:
机关建设
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关建设
宋朝华:用好红色资源 传承红色基因 赓续红色血脉 奋力开启全面建设社会主义现代化南充新征程
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/23      浏览次数:369      信息来源:南充日报社全媒体      【字体:
分享到:

宋朝华在党史学习教育市级领导班子中心组学习暨市级领导干部专题读书班上强调

用好红色资源 传承红色基因 赓续红色血脉 奋力开启全面建设社会主义现代化南充新征程

吴群刚袁险峰潘国华古正举参加


4月19日至21日,党史学习教育市级领导班子中心组学习暨市级领导干部专题读书班在仪陇县张思德干部学院举行。南充市委书记宋朝华在讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委部署要求,在深入了解党的百年奋斗史中,不断深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,奋力开启全面建设社会主义现代化南充新征程。

市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华,市委副书记古正举参加。

本次读书班采取专题辅导、现场学习、分组研讨、集中研讨和个人自学等形式进行,认真学习习近平总书记《论中国共产党历史》等指定学习材料。

19日下午,读书班进行开班动员。宋朝华作动员讲话,对开展好专题学习提出要求。中央党校党建教研部副主任、教授祝灵君围绕“百年大党何以风华正茂”主题,作了一场精彩的专题辅导。

20日上午,全体学员来到朱德同志故居纪念馆广场,举行了敬献花篮仪式,参观了朱德同志故居纪念馆。在宋朝华带领下,全体学员重温入党誓词,并现场聆听了微党课《朱德光辉人生留给我们的启示》。

20日下午,全体学员参观了张思德纪念馆,现场聆听了微党课《张思德平凡人生的殷实价值》。市委常委会、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组分别组织学习研讨。

21日上午,读书班开展集中学习研讨,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。会上,吴群刚、袁险峰、潘国华围绕学习主题,结合思想和工作实际谈认识体会。

宋朝华着重围绕“历史是最好的教科书”这个主题谈了认识体会,并对读书班作了小结。他指出,这次专题读书班是一次“不忘初心、牢记使命”的党史大学习,是一次“凝神铸魂、固本强基”的思想大淬炼,是一次“坚定信仰、涤荡心灵”的灵魂大洗礼,大家学有所思、学有所悟、学有所获。

宋朝华指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的历史发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,为开展好党史学习教育指明了方向路径、提供了根本遵循。我们要深刻把握习近平总书记关于党的历史“九个方面重要论述,作为抓好党史学习教育的重点内容,作为开展党史学习教育的重要环节。

宋朝华指出,我们学党史,就是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真正从百年党史中汲取信仰力量、思想力量、制度力量、精神力量、奋进力量。

宋朝华强调,抓好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“学党史”要入脑入心,做到真懂、真信、真用;“悟思想”要悟深悟透,增强理论自信、强化理论武装、推进理论转化;“办实事”要办出实效,听民意、解民忧、惠民生;“开新局”要再谱新篇,务必在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中开新局。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长等参加专题读书班。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部