站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
南充多部门联合整治非法营运
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/24      浏览次数:364      信息来源:南充日报社全媒体      【字体:
分享到:

4月18日,记者从南充市道路运输管理局获悉,为进一步加强全市道路运输行业市场监管力度,保障广大人民群众出行安全,切实构建畅通、文明、有序的道路运输市场秩序,即日起,该局联合多部门安排部署了代号“利剑—2021”非法营运专项整治行动,重点针对南充至南部、阆中线路非法营运的专项整治行动。

据南充市道路运输管理局相关负责人告诉记者,此次专项整治行动有三大特点:

一是目标明确。重点打击带有一定组织性、团伙式的非法经营的“黑车”团伙及非法从事“地下班线”的车辆,特别是利用微信号、微信群、网页等网络平台擅自从事班线客运的车辆和人员。

二是精准打击。市级层面由市运管局、市公安局公交安全分局、省交通执法总队三支队十大队执法人员组成特别行动专班,依靠前期摸排掌握的重点人员线索以及公安大数据分析得出的重点车辆信息,实施机动灵活的精准打击,以此形成强力震慑。

三是跟踪问效。邀请企业代表和媒体对专项整治行动进行全程跟踪督导,对各地各部门工作落实情况开展全面督查,对不按规定落实或落实不到位的单位和个人严肃问责,确保专项工作顺利推进、取得实效。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部