站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
身边有没有安全风险?请你来报告
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/25      浏览次数:371      信息来源:南充日报      【字体:
分享到:

你所在小区的房屋建筑,以及周边人员聚集场所是否存在安全风险?如果有,你可以第一时间向当地住建部门或者行业主管部门、社区报告。

4月19日,南充市住房和城乡建设局特别提醒,目前,全市房屋建筑和人员聚集场所安全风险排查工作已经接近尾声,为彻底排查和消除安全风险,广大老百姓如果发现身边有安全隐患,请第一时间报告。

南充市住房和城乡建设局相关负责人介绍,此次全市开展房屋建筑和人员聚集场所安全风险排查,其中,房屋建筑排查重点包括:违法违规建设、改建(扩建);超过设计使用年限仍然在用建筑,老旧危房;擅自变更建筑用途和使用功能;擅自改变承重结构或重塑空间形态,违规装饰装修,地基基础或主体结构构件出现沉降、裂缝、变形、损坏、腐蚀等异常情况,外墙保温材料采用不符合防火要求的易燃可燃材料,建筑外墙饰面脱落、外墙保温层开裂损坏、建筑内外装饰结构松动,受洪涝灾害威胁严重的房屋建筑;违法违规建设、违规采用易燃可燃材料、存在地质灾害隐患和洪涝灾害隐患等情况的农村房屋、彩钢房板房。

人员聚集场所排查重点为:消防通道是否畅通,安全出口和疏散通道设置是否符合规范要求;疏散距离是否符合要求;疏散指示标识设置是否符合要求;防火分隔是否完好有效;防排烟设施设置是否符合要求;消防水系统设置是否符合规范要求且系统完好有效;报警系统设置是否符合规范要求且系统完好有效;是否制订应急预案,并组织开展演练等。

“广大老百姓如果发现身边有符合条件的安全风险,可以第一时间向当地住建部门、行业主管部门,以及社区报告。”南充市住房和城乡建设局一名负责人说,得到报告后,当地相关部门和社区将第一时间到现场核实,并进行登记备案、整治。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部