站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
全省“防火答题王”挑战赛 南充名列“市州答题热度榜”榜首
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/13      浏览次数:634      信息来源:综合整理自川观新闻、南充日报社全媒体      【字体:
分享到:

3月3日至4月9日,在四川省委网信办指导下,在四川省应急管理厅、省森林消防总队、省林草局等部门支持下,川观新闻推出的“森林草原防火答题”线上互动活动——防火答题王挑战赛落下帷幕。在“市州答题热度榜”上,南充最终以1035664人次名列榜首。

据了解,该活动是在四川省森林草原防火宣传月期间(每年3月至4月)进行的,设置现金奖励吸引用户参与,致力于用寓教于乐的方式,提高全民森林草原防灭火意识。截至4月9日活动收官,全省共有6,966,659人次参与互动答题。

3月3日,防火答题王挑战赛正式上线。10万元奖金,每天最多2次机会,可参与抽取1000元、100元、50元、10元四个等次的现金奖励……活动一经推出,立即掀起了热议,网友们纷纷点赞举办该活动的现实意义。

在防火答题王挑战赛活动期间,全省21个市州都在积极助推挑战赛的开展。38天的时间里,活动特别设置的“市州答题热度榜”,直到最后一日榜单变化依然激烈。挑战赛最后两日,内江市、南充市答题人数先后突破100万,南充更是后发赶超,最终以1035664人次勇夺第一,霸占首位。其中,一位来自南充的手机用户获得了最后一个1000元大奖,在活动中为南充最终名列榜首助力立下战功。

同时,经过激烈角逐,21个市州的县(市、区)三甲排名情况也已出炉,顺庆区、阆中市、嘉陵区分别位列南充市答题热度前三名。

“挑战赛期间,我们通过市、县(市、区)媒体、各个机关企事业单位、中小学校的微信公众账号发起宣传倡议,鼓励广大群众参与‘防火答题王’争霸赛,尤其是通过学生‘小手拉大手’邀请学生家长加入,在积极广泛动员全民参与答题的过程中学习了森林防灭火知识、法律法规,让森林防灭火工作深入人心、家喻户晓,形成人人重视森林防灭火工作的良好社会氛围。”南充市森林防灭火指挥部办公室相关负责人说。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部