站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
南充首期《阳光问廉》聚焦安全生产
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/15      浏览次数:1031      信息来源:综合自南充广播电视台全媒体政务中心、南充日报社全媒体中心等      【字体:
分享到:

近日,由中共南充市纪律检查委员会、南充市监察委员会、中共南充市委宣传部、中共南充市委目标绩效管理办公室共同主办,南充市广播电视台承办的《阳光问廉》全媒体直播节目在南充市广播电视台全媒体演播室举行。


本期《阳光问廉》节目以“聚焦安全生产,维护群众利益”为主题,重点围绕森林防灭火、农村客运安全管理,栏目组前期深入到南充市顺庆区的西山风景区服务中心、西山街道、华凤街道、新复乡,仪陇县的复兴镇、土门镇,南部县的楠木镇等基层一线,进行暗访调查制作成视频短片,在当天的《阳光问廉》节目现场曝光问题并采取突击问答方式拷问相关地方和行业部门负责人,使得现场辣味十足。

通过播放暗访短片、现场质问、嘉宾点评、满意度测评等方式,对西山风景区以及顺庆区、南部县、仪陇县的部分地方在森林防灭火、农村客运安全管理工作中存在的责任落实不到位、形式主义、官僚主义以及个别干部作风漂浮、工作不在状态、不作为慢作为等问题进行“问廉”和公开曝光、揭短亮丑、红脸出汗。

一次次直面问题的拷问、一句句火辣辣的现场对话,让被问廉人在直播现场如坐针毡、措手不及。针对此次暴露出的森林防灭火、农村客运安全管理等方面的问题,相关地区和行业部门负责人现场表态,将针对曝光的问题和隐患,及时梳理细化问题清单、责任清单、整改清单,强化工作举措,确保限期整改到位。同时,举一反三,细化对策,强化责任,狠抓落实,进一步加大对问题隐患的排查整改力度,确保存在的问题切实得到有效解决。

针对本期《阳光问廉》节目曝光的问题,南充市纪委、市监委同时将责成相关地方和行业部门直面问题、深度剖析、切实整改,对整改工作开展不力的,将依纪依规追责问责。此外,《阳光问廉》栏目也将对本期节目曝光的问题予以持续关注,并对整改进展情况进行反馈。

据了解,《阳光问廉》节目为南充市广播电视台每月1期的“阳光问政”栏目调整而来,这也是该节目更名后举办的首场直播。目前,《阳光问廉》节目已形成每月聚焦一个主题,期间采取每日“有事你说话”、每周“政策导航”、每月“阳光问廉”的组合拳方式,着力解决群众的急难愁盼问题。

“当前正值森林高火险期和春耕农忙时节,易出现因农时用火、野外用火等引发森林火灾。同时,又是春季乡村旅游旺季和农忙季节农村客运量大幅增加,做好当前森林防灭火、农村客运安全管理工作至关重要。”《阳光问廉》节目主承办单位表示,该市一直十分重视对安全生产的监督,之前在“有事你说话”“政策导航”等节目,多次关注和聚焦重点行业领域安全生产以及防灾减灾等,今后还将针对不同时期安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作重点,采取多种方式持续加大其监督力度,以此促进各地党委政府、各行业监管部门更加重视安全防范工作,切实维护人民群众生命财产安全这一最大利益。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部