站内搜索:
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理
南充市开展通信行业森林防火联合应急演练
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/12      浏览次数:537      信息来源:南充市经济和信息化局      【字体:
分享到:

4月6日,笔者从南充市经济和信息化局获悉,为进一步强化林区基站火灾应急处理能力,切实保障人民群众生命财产及通信基础设施安全,在南充市经济和信息化局指导下,由中国铁塔股份有限公司南充市分公司牵头,联合驻市各通信运营服务企业,近日组织开展了森林防火联合应急演练。

  本次演练模拟中国铁塔股份有限公司南充市分公司监控中心值班人员发现南充市顺庆区西山基站FSU有烟雾告警,立即通过HyTalk视频通知基站包站人赶往现场核实具体情况。包站人到达现场后,发现基站附近发生森林火灾,立即拨打了森林火警电话报警,并同步通知电力公司中断供电。同时,通过远程监控中心指挥调度铁塔及通信运营服务企业应急救援人员,联合抢险保障通讯,协助消防救援人员扑灭森林大火的应急处置。
  “紧急呼叫监控中心!经现场核实,顺庆西山基站旁突发森林大火, 火势很猛,我们已报警,请求支援!”演练中,顺庆西山基站包站人向监控中心报告。演练总指挥长当即启动铁塔森林防灭火应急预案,通知应急救援人员参与抢险,配合消防救援大队疏散围观群众,做好火灾现场警示。

整个演练过程紧张有序,指挥调度精准,职责分工明确,通过驻市各通信运营服务企业多部门联动配合,通力合作,协助消防救援人员扑灭了大火,守护了人民群众生命财产安全。
  据了解,此次通信行业森林防火联合应急演练,极大地提高了通信企业的沟通协作能力和通信应急救援人员的快速反应处置能力,进一步夯实了保护森林资源、通信设施及人民生命财产安全的理论与实践基础。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部