站内搜索:
防灾减灾
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 防灾减灾
专职消防队员集训 提升实战能力
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/9      浏览次数:582      信息来源:南充日报      【字体:
分享到:

为进一步加强乡镇专职消防队伍建设,切实提升专职消防队员的实战能力及业务水平,近日,南充市嘉陵区消防救援大队组织了该区6个乡镇的专职消防队员开展为期23天的集训活动。
  集训中,全体参训队员斗志昂扬,在消防员的指导下认真完成各个训练科目。“作为乡镇专职消防队员的代表,我很荣幸参加这次集训。”金宝镇政府专职消防队队员任豪说,他一定认真学习,将学到的知识和技能带回乡镇,和其他队员一起学习提升,为灭火救援打牢基础。
  此次集训共6人参加,分别是6个乡镇专职消防队的骨干。培训为全封闭式管理,乡镇专职消防队员与消防员同吃住、同训练。培训内容包含作战训练安全、灭火救援基础等理论知识,背负空呼长跑、负重蹬楼及风力机、链锯使用等个人单兵训练,手抬机动泵出水操等小班组训练和建筑火灾内攻操等合成班组项目。
  “集训通过理论学习和实际操作相结合,让队员们熟练掌握火灾扑救的重点、难点以及突击中的自我防护措施,全面提升专职消防队员的灭火救援能力。”区消防救援大队大队长陈硕介绍,该区消防救援大队还将陆续组织全区各个乡镇的专职消防队骨干参加集训。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部