站内搜索:
防灾减灾
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 防灾减灾
保障清明防灭火安全 南充32支消防救援队随时待命
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/6      浏览次数:587      信息来源:南充市消防救援支队      【字体:
分享到:

4月1日,南充市消防救援支队相关负责人介绍,日前,南充市消防救援部门派出工作督导组,深入到阆中市、南部县、顺庆区、高坪区、仪陇县等全市森林防灭火中风险区开展工作督导,重点针对消防救援队伍的灭火救援预案、器材装备、人员在岗在位、人员器材操作等方面进行了督导。同时,南充市消防救援支队还先后2次组织森林火灾救援突击队,开展实战演练。


为切实做好清明节期间森林防灭火工作,南充市消防救援支队还下达了《关于进一步加强清明节期间执勤战备工作的通知》,重点强调了人员在岗在位、器材维护保养、力量驻守和前置等工作,强化了器材的储备和配备。


同时,南充市消防救援支队从南充市应急管理局接受了森林防灭火器材装备160余件套,并组织人员开展了操作实测。

目前,南充市消防救援支队所属现有11个消防救援大队、10个消防救援站,在南充市消防救援支队现有指战员的基础上,按照“1+9+N”模式,组建了市级突击队1支,县(市、区)级突击分队9支,辖区政府专职队22支。

整合灭火类、防护类、救生类、破拆类等装备4000余件套,配备灭火车辆45辆,基本形成以“专业队为主,地方扑火队伍为辅”的救援体系,这些队伍清明节期间时刻待命,全力保障森林防灭火工作。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部