站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
抓取关键重点 突出实效实操 推进清单制管理提档升级、落地见效——南充市应急管理局党委书记、局长王天配谈安全生产清单制管理
双击自动滚屏      添加时间:2021/4/1      浏览次数:710      信息来源:四川省应急管理厅      【字体:
分享到:

两年多来,南充聚焦全市安全防范重点,通过试点示范、全面推进,不断优化完善、做实做细清单制管理,推动清单制管理在除隐患、控风险、遏事故上不断发挥效用,全市生产安全事故起数、死亡人数连续5年同比保持“双下降”。

坚持强化组织统筹

把清单制管理上升为党委政府的重要决策部署

强化组织发动。市委、市政府高度重视清单制管理工作,主要领导先后多次批示指示,市政府常务会先后3次研究推进,市政府分管副市长于今年5月组织召开全市安全生产清单制管理现场推进会,市安委会通过试点示范、以点带面,先后细化制定出台贯彻举措文件3个,强力推进安全生产清单制管理工作在全市全面开展。

强化行业推动。在对标省上要求的基础上,结合南充实际,在道路交通、建筑施工、烟花爆竹、危险化学品等重点行业领域推进安全生产清单制管理,分行业开展示范创建,逐一压实责任到行业主管部门,每季度通报工作进展,推动17个市级重点行业部门在时间节点范围内制定完成部门安全监管责任清单。

强化企业行动。坚持“广泛发动、分级培训、分类示范、专家指导、执法促进”,引导企业瞄准过程风险管控,建立完善涵盖主体责任、岗位责任、安全投入保障、教育培训、隐患排查治理、应急救援处置等关键要素的清单体系,推动企业把被动要求转化为企业安全管理的自觉行动。截至目前,全市750余家示范企业制定完善各类责任清单、风险管控清单、应急处置清单6000余份。

坚持抓住关键重点

让清单制管理高效可测可行

抓住“清单制定”这个关键环节。在清单制定阶段,坚持“简单、可测、高效”三大原则,在省上模板1.0版的基础上,结合各县(市、区)、各行业、各企业安全生产重点,聘请专家指导,按照“包括但不限于”的原则,在“三张责任清单”的基础上,优化制定各类检查清单、操作清单、应急处置清单等,保证清单的后续可行性实施。

抓住“领导干部”这个关键少数。注重发挥领导干部的垂范作用,制定出台《市委常委会、市政府常务会、市委市政府领导安全生产职责清单》,市委、市政府领导主动认领、带头履职;9县(市、区)党委政府均参照制定,细化明确安全生产责任到每一位党政领导干部人头;各行业部门均制定了班子成员安全生产职责清单,充分发挥领导干部的高位推动作用,基本实现安全生产知责明责、照单履责。

抓住“一线员工”这个关键群体。要求企业建立全员岗位责任清单,要通过召开职工大会等形式让全员参与研判风险、制定清单,特别是要重点征求一线关键风险岗位员工的意见,让具体操作者、执行者来制定清单,执行清单,完善清单,切实解决清单不清、清单不实的问题,真正确保清单落地实施、发挥实效。

坚持突出清单载体

着力提高安全风险防控效果

严格问题“清单治理”。严格实施风险隐患“清单式”管理,对督查检查发现的各类风险隐患问题,逐一制定问题清单、整改清单、责任清单、督办清单“四张清单”,全程记录、每月更新,限期整改、复查销号,对发现的重大安全隐患,严格实施挂牌督办、跟踪治理、限期销号。

实施风险“清单防控”。牢牢盯住危险化学品领域,对全市14处危险化学品重大危险源逐一制定风险管控清单、日常检查清单,责任到岗、责任到人;始终盯住烟花爆竹领域,严格高温停产、复工复产、产销旺季重要环节安全监管,制定《南充市烟花爆竹生产企业2020年秋季复产验收检查清单》,坚持“应急局把关、专业机构把脉”模式,采取 “清单制、百分制、否定项”管理,逐企验收、逐户过关,提出50条清单否决项,对不满足任何一条标准的企业实行“一票否决”,坚决不予复产,有效防控了风险、杜绝了隐患。

探索推行“清单执法”。突出执法精准化、专业化,制定完善《年度安全生产监察执法计划清单》《执法监察清单》《现场检查清单》以及执法人员名录库、应急管理专家库“三单两库”,以“铸安2020”专项执法为抓手,广泛开展针对性执法、精准执法、专家指导执法129次;交通、住建、消防、旅游、教育等部门针对行业安全实际,分别制定行业安全监管执法清单,广泛实施“清单式”执法2692家次,发现各类问题隐患2720处。

坚持树立清单思维

把被动要求转化为安全管理的自觉行动

强化督促检查。把清单制管理工作推进落实情况纳入综合督查、巡查考核重要内容,纳入各级各行业主管部门执法检查必查内容,定期跟踪工作进度,对推进不力的部门、单位严格通报批评,对推进不力的企业开展重点执法、针对性执法,让企业真重视、真落实。

强化业务培训。坚持“边推进边完善、边完善边提升”,聘请高校学者、省厅领导、清单制管理专家集中开展清单制管理业务培训,让安全监管者真正理解清单制管理要义,加大属地培训、行业培训、企业培训力度,形成全面实施清单制管理的浓厚氛围。

强化专家指导。10月下旬以来,从省安科院聘请多名专家,抽调9名安全监管骨干力量,组成3个调研组,深入9县(市、区)28个乡镇(街道)、108个县级行业主管部门、54家企业(含建筑工地)实地调研,问诊把脉,着力解决各地在推进清单制管理过程中走形式、图应付、清单操作性低等问题,推进清单制管理提档升级、细化优化、实化具化。

坚持立足清单抓手

扎实推进安全生产重点工作

坚持把安全生产清单制管理作为推进安全生产各项工作的重要抓手,确保落地落实、取得实效。

以清单制管理为抓手,扎实推进专项整治三年行动。市安办抽调专人组建实体化工作专班,以清单制管理为抓手,细化明确各部门整治任务和整治责任,切实强化组织领导,强力推进各专项整治工作。

以清单制管理为抓手,探索推进信息化建设。先期在嘉陵区试点建立安全生产清单制管理APP,实行清单闭环管理,对清单履职情况进行在线跟踪、实时录入、在线提醒;投入近3000万元,对全市应急管理综合信息平台进行升级改造,整合全市应急管理信息资源,接入自然资源、水务、气象、公安、交通、住建等部门平台,共享信息资源,分别设置政府和企业两个端口,实现“线上线下”双重监管。

以清单制管理为抓手,加强应急救援能力建设。突出实战性、操作性,及时修订完善各类应急预案5709个,建立应急救援队伍558支,针对道路交通、建筑施工、消防、自然灾害等重点领域开展各类实战演练1000余场次,专题开展“加强应急保障和体系建设”政治协商,制定《2020年全市应急物资采购清单》,补充储备价值3768万元应急救援物资,切实提升应急救援处置实战化能力。

清单制管理对促进南充市安全生产形势持续稳定向好发挥了重要作用,通过清单推动,基本解决了安全生产企业主体缺位、行业监管让位的问题,安全监管责任进一步压实、效果进一步体现。下一步,南充市将通过专家评估、企业自评、行业指导等方式,对已制定的清单进行进一步优化完善,让清单更清、清单更实,真正实现照单履职、照单办事,取得更大成效。



推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部