站内搜索:
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理
营山县“以练促战”开展公路应急抢险及森林防灭火应急演练
双击自动滚屏      添加时间:2021/2/8      浏览次数:1261      信息来源:营山县委报道组      【字体:
分享到:

2月2日下午,南充市营山县交通运输系统在望龙湖镇断垭口举行公路应急抢险及森林防灭火应急演练。县级相关部门及望龙湖镇负责人和参演单位参加本次活动。


为深入贯彻落实习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示批示精神,稳步推进群防群治末端发力终端见效工作机制,扎实推动森林防灭火工作措施落地落实,营山县按照贴近实战,注重实效,切实落实好“属地、单位、部门、个人”四方责任,积极开展森林防灭火实战演练,同时检验公路行业的应急抢险处置能力,有效减少灾害造成的人员伤亡和财产损失,举办了这次公路应急抢险演练。

本次活动以发现火情、应急响应、指挥部署、集结队伍、火场勘查、火场扑救、清理火场、安全撤离等环节,进行了全过程、全要素演练。以S205线营星路K11+800米公路绿化带因群众野外用火不慎,引发山火,营星路K11+500米行道树倒伏在公路上,阻碍行人、消防救援车辆通行为背景,交通系统启动公路应急抢险及森林防灭火处置应急预案。

经过指战员和全体参战队员全力扑救,演练圆满结束。此次演练出动消防车4辆、挖掘机1台。

本次演练检验了交通森林防灭火的可操作性,考察抢险救火队伍在统一指挥、综合调度和联合作战等方面的能力。通过在演练中完善,在实践中验证,把“防”作为重中之重,把“救”作为关键环节,依法、科学、规范、有序地做好常态化防灭火工作,进一步健全联防联控机制,提高联防联控效率,有效排除险情,切实保障广大人民群众的安全。

演练结束后,营山县交通运输局等相关部门负责人对公路抢险和森林防灭火下一步工作作了安排部署。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部