站内搜索:
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理
南充市2021年森林火灾应急演练举行
双击自动滚屏      添加时间:2021/2/2      浏览次数:1778      信息来源:南充日报      【字体:
分享到:

为贯彻落实省、市森林防灭火工作会议精神,切实提高全市森林火灾防灭火统筹组织指挥、协同作战、信息化联动调度等应急响应能力。1月28日,由南充市森林防灭火指挥部组织的2021年森林火灾应急演练,在嘉陵区西兴街道举行。
  本次森林火灾应急演练以嘉陵区西兴街道仲村沟社区突发森林火灾为背景,进行了应对初期森林火情演练、过火面积超10亩以上较大森林火灾,嘉陵区启动应急响应和过火面积超20亩以上启动市级应急3级响应等科目的演练。
  演练现场,火灾发生后,西兴街道扑火队无法有效控制火情的情况下,根据火情预判和预案要求,嘉陵区启动应急响应,相关部门立即赶往现场,嘉陵区森林专业扑火队与其他救援力量火速驰援。火情面积继续扩大后,启动了市级应急3级响应,并成立了电力通讯保障组、医疗卫生防疫组、专家组、治安保卫和火案调查组、南充市森林防灭火机动组、南充市森林专业扑火队、嘉陵区森林专业扑火队、西兴街道森林专业扑火队,各环节、各岗位人员密切配合、通力合作,有序开展相关工作,最终成功扑灭火情。
  据了解,本次森林火灾应急演练,是对扑救森林火灾过程中初火处置、现场指挥、火情侦察、医疗救护、协同作战、紧急避险等能力的一次全面检验。演练中,市、区、乡镇、村四级联动,逐级启动应急预案和处置办法,充分发挥了信息技术、数字通讯技术、传感技术在森林火灾扑救中的重要作用,指挥有力有效,协同配合到位,应急处置有力,圆满完成演练任务,实现了演练预案、锻炼队伍的目标。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备05029665号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部