站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
嘉陵区开展“消防安全记心中、人人争当消防员”主题手抄报比赛
双击自动滚屏      添加时间:2020/11/18      浏览次数:243      信息来源:嘉陵区应急管理局/邹玲      【字体:
分享到:

南充市嘉陵开展的“消防安全记心中、人人争当消防员”主题手抄报比赛,通过专家线下认真评选,最终入围的50幅作品于10月28日至11月2日上线参与投票,由大众“评审”网上选优。主办方根据投票结果,最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。11月2日18时网上投票结束后,笔者上网统计票数发现,累计参与网上投票量达778562人次。

据了解,接下来,嘉陵区还将开展国旗下话消防、消防手抄报展、评选校园消防宣传大使、“消防体验”活动、有奖知识问答、校园宣传倡议等系列消防主题活动,通过学生带动家庭、家庭带动社会,让消防安全知识进一步深入人心。

为更好地普及消防安全科普知识,强化学生消防安全意识,提高自护自救逃生能力,早在今年9月,南充市嘉陵区消防救援大队、南充市嘉陵区教育科技和体育局联合启动了“消防安全记心中、人人争当消防员”手抄报比赛活动,精心制定活动方案和比赛细则,在辖区各学校进行广泛宣传动员组织。本次手抄报比赛以消防安全为主题,内容涉及“119”全国消防安全日和消防宣传月、火灾处理、逃生误区、如何自救等,在学校组织开展消防安全科普知识宣传教育、上消防课、举行消防主题班会等,通过以赛促学浓厚校园消防安全氛围,发动学生运用平时了解和学习掌握的相关消防安全知识,用自己的眼光,绘画校园消防常识、身边消防安全防火故事、森林防火、初期灭火、火灾报警等与消防相关的内容。在此次手抄报的比赛过程中,各参赛学生在老师和家长参与细心指导下,精心构思、创新思维,绘制的作品主题突出、设计新颖、版面美观、通俗易懂、可读性强。共有来自嘉陵区的17所小学5000余名学生参加比赛,收到消防安全手抄报6000多幅。

嘉陵区消防救援大队、区教育科技和体育局组织专家对收到的参赛作品进行认真评选,最终遴选出50幅优秀作品参与到网络投票环节。10月28日,50幅优秀作品通过“嘉陵见”APP开展全民网络投票,嘉陵区委宣传部、区消防救援大队、区教育科技和体育局等还在官方微博、微信公众号等新媒体,对网络投票活动进行广泛宣传,最大限度地动员社会各界参与。对获奖者在11月“消防宣传月”期间进行表彰。

“这次手抄报比赛的奖品包括消防车模型、消防宣传书包等,旨在提醒大家时刻关注消防,牢记生命至上。”嘉陵区消防救援大队相关负责人表示,开展上述活动,目的在于广泛动员社会各界尤其是中小学校以及学生、家长关注消防、学习消防、参与消防,有效减少火灾发生和降低火灾危害,在全社会大力营造“关注消防、生命至上”良好消防安全环境,浓厚“119”全国消防安全日和消防宣传月氛围。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部