站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
顺庆区非“汛”季筑堤防 加速治理全国重点“防洪”工程
双击自动滚屏      添加时间:2020/11/14      浏览次数:257      信息来源:顺庆区应急管理局、南充新闻网      【字体:
分享到:

虽然今年主汛期已经结束了,但是,在南充市顺庆区,并未因汛期结束了就放松防汛防洪减灾工作,依然在为防“汛”减灾而战。连日来,笔者在位于南充市顺庆区的潆溪河防洪治理工程施工现场看到,数十名工人或进行钢筋绑扎,或进行混凝土浇筑,现场一片忙碌。据了解,作为全国重点中小河流治理项目之一,该区正加紧推进潆溪河防洪治理工程,力争在今年底前全面完工,为应对来年汛期防汛抗洪减灾作万全准备。

潆溪河防洪治理工程起于南充市顺庆区舞凤街道鹞石坝石河堰处,止于顺庆区荆溪街道桑树坝堤防的末端,总投资约2400万元,全长2662米,其中,新建堤防和护岸1480米,河道清淤疏浚1182米。目前,该项工程已完成总工程量的60%。建成后,潆溪河防洪标准将提高到20年一遇,届时将大大缓解这一片区防洪压力。

“目前,我们正在完成马道以上网格梁混凝土工程和生态混凝土工程施工。”施工方现场负责人吴蔚说,下一步,将启动路面混凝土施工和安全护栏施工,整个工程力争年底全面完工。

为确保工程施工进度和质量安全,施工单位明确了各个岗位的质量安全工作职责,实行倒排工期、挂图作战,将项目管理人员、技术人员全部下沉到每个作业面,每天现场会商解决施工中的具体问题,为项目顺利推进扫清障碍。

近年来,南充市顺庆区立足“防大汛、抢大险、救大灾”,严格落实防汛行政首长责任制,坚持“提前避让、预防避让、主动避让”原则,着力突出“一江四河三十库”和重点区域的防控,有序开展中小河流防洪治理、病险水库除险加固等重点防洪治理工程建设,持续提升沿江沿河防洪能力。

同时,该区还不断完善防汛减灾监测预警及调度机制,加强应急救援物资、设施设备储备,构建起了与顺庆区经济社会发展相适应的“安全保障可靠、生态景观良好、运行调度高效”的防洪治理体系,全面提升了该区防洪减灾能力,有力确保了人民群众的生命财产安全。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部