站内搜索:
防灾减灾
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 防灾减灾
市政府常务会传达学习省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神
双击自动滚屏      添加时间:2020/11/17      浏览次数:182      信息来源:南充日报      【字体:
分享到:

11月11日,南充市委副书记、市长吴群刚主持召开六届市政府第138次常务会议。
  会议集体学习了《中华人民共和国民法典》。会议指出,要学习宣传好民法典,充分认识颁布实施民法典重大意义,认真落实习近平总书记关于讲清楚实施好民法典的重要要求;要结合实际做好衔接工作,民法典对如何更好地处理政府与市场、政府与社会关系提出了一系列新要求,要扎实做好政府规章、规范性文件与民法典的有效衔接;要全面执行落实好民法典,用法治思维和法治方式推进依法行政和治理创新,切实提高法治政府建设水平。
  会议传达学习了省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神。会议要求,要坚决落实好会议精神,站在讲政治的高度,不折不扣抓好森林防灭火工作;要坚决推进好专项整治,加紧推进新建防火检查站、消防蓄水池等重点工作,推动整改提升阶段各项工作落到实处、取得实效;要坚决准备好迎督迎检,推进隐患排查、火源管控、应急演练等工作做深做细;要坚决落实好工作责任,形成齐抓共管推进专项整治的强大合力。
  会议听取了全市食品安全工作情况汇报。会议强调,要筑牢思想防线,以“四个最严”为标尺,全力守护人民群众“舌尖上的安全”;要切实抓好重点工作,加大对重点区域、重点部位、重点环节的监管,避免出现空档和盲区;要落实食品安全责任,压紧压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的合力,推动我市食品安全工作再上新台阶。
  会议还研究审议了其他事项。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部