站内搜索:
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
南充市消防员招录工作办公室关于做好2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录面试和心理测试工作的通知
双击自动滚屏      添加时间:2020/11/6      浏览次数:1801      信息来源:南充市消防员招录工作办公室      【字体:
分享到:

根据应急管理部消防员招录办《关于做好国家综合性消防救援队伍2020年消防员招录考核选拔等工作的通知》 《四川省2020年度国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员的公告》《四川省2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录工作实施方案》相关要求,现将做好消防员招录面试和心理测试工作的相关事项通知如下。 

一、人员范围

体格检查(含复检)合格的报考对象。

二、时间地点安排

时间:11月10日上午8时

地点:南充市消防救援支队

报考对象未在规定时间内到达指定地点参加面试或心理测试的,视为自动放弃招录资格。

三、周密安排部署

(一)科学制定工作方案。市招录办要加强组织领导,根据体格检查(含复检)的合格人数,结合面试和心理测试时间安排、考点要求和实际情况,科学制定面试和心理测试方案,明确实施步骤与流程、面试题本管理、考场设置要求、面试和心理测试考官职责。

(二)提前公布测试准备信息。市招录办要及时将体格检查(含复检)合格人员名单、面试和心理测试时间、地点、疫情防控及其他注意事项等信息在本市消防员招录信息发布网站公告,并通过多种途径提前通知到体检合格的报考对象本人并予以确认。

(三)认真做好面试考官分组。每组面试考官为5名。其中,3名由市消防救援支队选派干部或森林消防总(支)队选派干部组成,2名由市招录办安排人员组成。面试考官应当具有良好政治素质,有人事管理和人才测评等方面经验。每个面试组设主考官1名,主考官由市招录办确定,能讲普通话,口齿清晰,表达流畅。考官分组在面试当天抽签决定,抽取面试考官在纪检监察人员监督下进行,面试考官抽取与分组情况要严格保密。

(四)提前组织测试相关业务培训。市招录办要提前组织测试考官及考务人员进行相关业务培训和纪律教育,人力资源社会保障部门加强指导。面试考官和相关考务人员培训参照省委组织部和人力资源社会保障厅《关于进一步规范事业单位公开招聘面试工作的通知》(川人社发〔2018〕6 号)和《四川省省属事业单位公开招聘工作人员面试工作试行办法》要求进行。

四、精心组织实施

(一)落实考点封闭式管理。面试和心理测试时间为11月10日,所有报考对象的面试工作必须当天完成。面试全天使用同一套面试题本。

面试和心理测试实行入闱封闭管理,报考对象和测试考官在面试当天8:30入闱,9:30开始面试工作。报考对象未参加完面试不得中途离开。报考对象、面试考官、心理测试考官、考务人员之间要相对隔离,测试考官不得接触报考对象,严禁将手机等通讯工具带入封闭考区。

(二)加强报考对象抽签和分组管理。根据报考对象人数和面试时间,合理确定参加面试和心理测试的报考对象分组,组织报考对象统一抽签确定参加面试的分组和参考顺序,心理测试抽签由市招录办根据面试进展情况合理组织。严禁参加完面试或心理测试的报考对象与未参加相关测试的报考对象接触,违反规定者取消相关资格及成绩。

(三)规范面试工作流程。面试重点考察报考对象的报考动机、性格特征、身体形态、仪容仪表、语言表达、沟通能力等内容。面试采取量化评分,满分100分,低于60分的为“不合格”,予以淘汰,面试不设复试环节。面试考点设置要相对独立,实行封闭管理,划定报考对象报到处、备考室、休息室等必要的功能区域。面试考室要严格按规定工作流程进行,有关考务人员要认真核对题本,检查题本密封情况,核对参加面试报考对象的序号和面试考官签字。面试中,主考官严格按题本开展面试,严格掌握面试时间,不得询问报考对象姓名等影响公正性的信息,其他考官不得向报考对象发问。报考对象的面试结果由主考官当场宣布并签字确认。

(四)规范心理测试工作流程。心理测试采用消防员招录心理测查系统。心理测试场地要安排候测区、测试区,将已测对象和未测对象分开。测试开始前,考务人员要集中对报考对象讲解测试系统操作流程、答题要求、注意事项等。心理测试组织实施必须保证不少于3人在场内。测试结束后,系统自动评判测试结果为“合格”或“不合格”,“不合格”的予以淘汰,心理测试不设复试环节。测试结果现场生成并由测试人员、监督员现场签字确认,然后录填到体检表中“职业适应性测试”栏,“负责人”栏由市招录办分管领导签字。考官当场告知报考对象的心理测试结果并予以确认。

五、工作要求

一要加强协调配合。市招录办要充分发挥人社部门和两支队伍的作用,加强工作组织协调,科学制定实施方案,严密实施测试工作,做好测试之间的衔接,维护好现场秩序。要结合疫情防控要求,提前制定疫情防控相关预案,确保面试和心理测试工作顺利完成。

二要严肃工作纪律。面试题本要严格按照保密规定进行交接、传递、保管、拆封等。心理测试内容参照进行管理。面试过程须全程录像,面试题本、面试评分、影像和心理测试资料等内容保管一年后按规定销毁。考官和考务人员与报考对象存在回避情形的,按规定回避。全体招录工作人员不得接受报考对象或他人有关影响公平公正行为的请托和财物。对违反人事纪律和有关招录规定行为的,依法依规严肃处理。

三要做好应急处置。市招录办要及时了解掌握报考对象的思想状况,做好针对性宣传解释工作。重要事项要及时请示和报告,特别是发生错用、泄漏题本和报考对象突发意外等情况,要及时妥善处理并立即报省招录办,确保不发生负面舆情和群体性事件。

 

附件:南充市消防员招录体格检查合格人员名单 

 

 

                                                  南充市消防员招录工作办公室

                                                         2020年11月6日

南充市消防员招录工作办公室关于做好2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录面试和心理测试工作的通知.doc

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部