站内搜索:
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
南充市消防员招录工作办公室 关于做好2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录体格检查工作的通知
双击自动滚屏      添加时间:2020/10/26      浏览次数:2229      信息来源:南充市消防员招录工作办公室      【字体:
分享到:

根据《四川省2020年度国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员的公告》和《四川省2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录工作实施方案》相关要求,现将做好消防员招录体格检查工作的相关事项通知如下:

一、人员范围

体能测试和岗位适应性测试均为合格的报考对象(以下简称受检人员)。

二、时间地点安排

时间:1029上午6

地点:南充市中心医院门诊大楼(顺庆区人民南路97号)

受检人员请按时到达规定地方开展体检工作,提前准备好健康二维码并佩戴口罩。受检人员未在规定时间内到达指定地点的,或因个人原因未在规定时间内完成所有项目体格检查或复检的,视为自动放弃招录资格。

三、组织方式

消防员招录办公室(以下称市招录办)具体组织实施体格检查工作。要加强对《体检表》的电子文档管理,仔细核对受检人员信息,发现疑问及时与省招录办核对每份《体检表》只能有一个编号,统一盖章后下发到指定的体检医院,统一由指定的体检医务人员保管。

四、认真落实体格检查各个环节

)严密组织体格检查

1.市招录办按照《办法》组织开展体格检查工作,严格执行《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准。体格检查不合格的,予以淘汰。

基于消防救援工作的特殊要求,对已评定残疾等级和有严重伤病治疗记录等不适宜从事消防救援工作的不予招录。

2.体检医院实行相对封闭管理,按疫情防控措施要求做好相关工作,无关人员和非受检人员不得入内,相关医务人员不得向受检人员透露体检信息。

3.市招录办要做好体检现场组织协调工作,认真核对受检人员编号、身份证、准考证,确保万无一失。

4.体检(含复检)结束后,市招录办及时上报受检人员《体检表》。

)确定体检结论和结果

1.单科体检医师负责作出所检查项目的单科体检结论,主检医师负责作出最终综合体检结论。主检医师在《体检表》上签署体检意见并签名,加盖体检医院印章。相关医师签署的意见不得出现涂改痕迹。

2.受检人员对体格检查结论有疑问的,在接到体检结论通知次日内申请复检,市招录办和同级卫生健康部门共同研究,可以进行一次复检,逾期不予受理,体格检查结果以复检结论为准。对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复查复检,最终结论为首次体检结论。复检工作由市招录办统一组织,指定到除原体检医院的市级以上综合性医院中的公务员录用指定体检机构进行。复检时使用受检人员的原《体检表》,复检医院的主检医师在受检人员原《体检表》上签署复检意见并签名,加盖复检医院印章。复检不合格的,予以淘汰。体检结束后,《体检表》由各市(州)招录办安排专人统一保管。

3.《体检表》中职业适应性检测栏为心理测试环节填写内容,体格检查不填写此栏。

五、工作要求

(一)高度重视体检工作。消防员招录体检工作专业性强,组织实施程序复杂。各单位要高度重视,充分发挥联席会议成员单位作用,加强协调配合,确保体检工作公平公正。

(二)严格操作规程和体检标准。负责体检工作的医务人员要认真参照《办法》,加强对受检人员的送检样本管理,遵守体检操作规程,避免错检、漏检、误检、漏记,防止因工作疏漏引发争议。要严格执行体检标椎,任何单位和个人不得擅自删减或增加体检项目。

(三)妥善做好体检准备。市招录办在体检前要告知受检人员注意事项,并明确体检纪律。体检过程中,要全过程监督,安排专人加强现场管理和秩序维护,受检人员全程佩戴口罩,排队保持合理间距,听从导诊人员安排,确保体检工作顺利完成。其他事宜可咨询工作人员,电话:13699660009

附件:1. 南充市消防员招录体能测试和岗位适应性测试合格人员名单

 

          南充市消防员招录工作办公室

                                                                                  20201026

南充市消防员招录体格检查工作的通知.doc

 


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部