站内搜索:
机关建设
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关建设
罗文同志为应急管理厅党员干部讲专题党课
双击自动滚屏      添加时间:2020/10/16      浏览次数:1151      信息来源:四川省应急管理厅      【字体:
分享到:

10月13日,省委常委、常务副省长罗文为应急管理厅党员干部作了内容为《从辩证法看中国共产党实现初心使命的方法论之道》的专题党课。

罗文同志回顾了我党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程,以哲学思辩的方法和视角,系统剖析了辩证法在我们党历史上的成功运用;以鲜活的案例、丰富的史料、生动的语言,从系统思维、科学决策、领导力、执行力、团队建设、竞争策略、合作共赢7个方面,解读了中国共产党实现初心使命的辩证方法论。他指出,辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论,应急管理厅党员干部要增强辩证思维,准确处理好归纳与分析、基础与顶层、理论与实践、对上与对下、对内与对外、耐力与爆发力、个人与群众等关系,掌握科学工作方法,不断提升应急管理工作能力和水平,为治蜀兴川再上新台阶贡献智慧力量。

应急管理厅全体党员干部一致认为,罗文常务副省长的精彩授课为大家提供了提升思维方式的方法路径,听后很受启发、倍受教育。

省政府副秘书长陈书平参加,应急管理厅党委书记、厅长段毅君主持,应急管理厅班子成员、一二级巡视员,厅机关各处(室、中心)和直属事业单位党员干部200余人参加。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部