站内搜索:
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
南充市消防员招录工作办公室 关于开展2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试和岗位适应性测试的通知
双击自动滚屏      添加时间:2020/10/16      浏览次数:2736      信息来源:南充市消防员招录工作办公室      【字体:
分享到:

根据《四川省2020年度国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员的公告》和《四川省2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录工作实施方案》相关要求,现将体能测试和岗位适应性测试相关事项通知如下:

一、人员范围

参加现场复核和身体初检且结论均为合格的报考对象(以下简称“受测者”);因教体局关于部分报考对象的高中学历问题尚未查询完毕,此部分报考对象暂时认定为合格,待教体局将高中学历问题查询认定完毕后,再实时对学历不合格人员进行淘汰。

二、时间地点安排

时间:10月20日上午8时30分。

地点:南充市消防救援支队。

受测者未在规定时间内到指定地点参加体能测试和岗位适应性测试的,视为自动放弃招录资格。

三、组织方式

市招录办依托本地消防救援支队和森林消防支队组织实施体能测试和岗位适应性测试具体实施工作,成立市消防员招录体能测试和岗位适应性测试组织委员会(以下简称“测试组委会”)。测试组委会由本地招录办1名同志,消防救援支队和森林消防支队各1名同志组成。测试组委会下设仲裁组、考务组、纪律监督组、综合保障组,各职能组的工作人员由测试组委会安排。

(一)仲裁组

负责准确掌握测试细则,对受测者提出的疑问和考核中出现的特殊情况作出最终裁定。

(二)考务组

考务组由测试考官和工作人员(引导员、发令员、记录员、安全员)等组成,负责组织受测者抽签分组、编发号码布、告知测试方法、注意事项及测试工作的执裁;负责确定分组引导员,组织协调受测者分组转场、签字等工作;安全员负责提前对每一项测试项目的场地和所需的装备器材进行安全检查,实施测试现场的警戒等工作。

(三)纪律监督组

负责测试现场检录,全程监督测试成绩评判、评定和成绩记录工作。

(四)综合保障组

负责做好每一项测试项目的场地和所需装备器材准备工作,按照测试标准落实测试所需的场地设置、装备器材、标志线划定;负责对测试全过程进行录像且保存影像资料,做好测试宣传报道工作;负责协调当地医院的医务人员进驻测试场地,做好测试现场的医疗急救工作。

四、测试项目及顺序

(一)体能测试

必考项目:1000米跑为必考项目;

选考项目:根据考生个人报名选择的项目进行,不得更改项目。原地跳高和立定跳远任选一项、单杠引体向上和俯卧撑任选一项、10米×4往返跑和100米跑任选一项。

(二)岗位适应性测试

负重登六楼、原地攀登六米拉梯、黑暗环境搜寻、拖拽。

(三)测试顺序

考核按照体能测试和岗位适应性测试顺序进行,受测者均按照1000米跑,10米×4往返跑或100米跑,单杠引体向上或俯卧撑,原地跳高或立定跳远,拖拽,负重登六楼,原地攀登六米拉梯,黑暗环境搜寻的测试顺序逐项实施。

(四)测试结论

测试结论严格按照应急管理部消防员招录公告规定执行。体能测试实行量化打分,单项设置最低分值,达不到最低分值的视为“不合格”,予以淘汰;岗位适应性测试标准分为“优秀、良好、中等、一般”,达不到“一般”标准视为“不合格”,予以淘汰。测试项目及标准中“以上”“以下”均含本级、本数。

五、工作要求

(一)加强领导,明确责任。要高度重视消防员招录体能测试和岗位适应性测试工作,严密防范安全风险、舆情风险、廉政风险和社会稳定风险。要进一步细化测试组委会的职责与任务分工,认真制定应急预案,确保测试工作圆满完成。

(二)严密组织,加强协调。要加强工作协调,严密组织实施测试工作,做好各项目测试之间的衔接,做好受测者的安全保护,维护好现场秩序,确保不发生安全事故、负面舆情和群体性事件。要结合疫情防控要求,提前制定疫情防控相关预案方案,积极协同本级相关部门和单位推动任务落实。

(三)严格标准,加强监督。严格按照规定的测试项目顺序、标准要求开展测试工作,加强测试全过程监督,做到测试过程和结果公平、公正、公开,确保客观真实反映受测者水平。对徇私舞弊、弄虚作假行为,严肃追责问责。

 

附件:1. 南充市消防员招录现场复核和身体初检合格人员名单

          2.四川省2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试和岗位适应性测试实施细则

          3.四川省国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试和岗位适应性测试安全须知

 

 

                                                                                      南充市消防员招录工作办公室

                                                                                              2020年10月16日

南充市消防员招录工作办公室关于开展2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试和岗位适应性测试的通知.doc

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部