站内搜索:
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
南充市消防员招录工作办公室 关于开展2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录现场复核和身体初检的通知
双击自动滚屏      添加时间:2020/10/9      浏览次数:4603      信息来源:南充市消防员招录工作办公室      【字体:
分享到:

南充市消防员招录工作办公室

关于开展2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录现场复核和身体初检的通知

 

根据《四川省2020年度国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员的公告》和《四川省2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录工作实施方案》相关要求,现将现场复核和身体初检相关事项通知如下:

一、人员范围

截至2020年9月30日18时,已在消防员招录官方平台报名成功且通过网上初审的报考对象,包括:户籍为南充市以及经常居住地为南充市的报考对象。

二、时间地点安排

时间:10月12日上午9时至12时,下午14时30分至18时;10月13日上午9时至12时,下午14时30分至17时。

地点:南充市消防救援支队应急通信与车辆勤务站二楼学习室(顺庆区石化路266号)。

报考对象未在规定时间内到指定地点参加现场复核和身体初检的,视为报考人员自动放弃报名资格。

三、组织方式

现场复核和身体初检工作由南充市招录办具体组织实施,严格执行省招录办下发的《现场复核范围》(附件1)和《身体初检标准》(附件2)。市招录办要积极协调本级公安、教育、人社、卫生健康、退役军人事务等相关部门安排专人到现场开展资格复核和身体初检工作。通过复核的,须在《国家综合性消防救援队伍消防员招录报名登记表》(以下简称“《报名表》”)和《消防员招录知情书》(附件3)上签字确认。拒不签字的,取消报名资格。

四、携带证明材料

报考对象需携带本人的身份证(在经常居住地报名的报考对象还需携带居住证)、准考证、居民户口薄、退伍证、毕业证、学位证、学历证书电子注册备案表(大专及以上学历需提供,可从学信网下载打印)、党团关系证明、立功受奖材料、三好学生、优秀团员、政府(企业)专职消防队伍工作证明、留学生服务指导中心提供的海外学历认证证明、申报特殊专业人才相关证件、国家和军队承认的高级以上等级职业技能资格证明、省部级以上科技成果等证件材料原件和复印件在规定时间内到指定地点参加现场复核。

高校应届毕业生的缴纳社保情况由市(州)人社部门派专人通过社保查询平台现场核实。如查询有缴纳社保记录的,视为“不合格”,取消报名资格。

五、打印并填写相关表格

《报名表》由现场复核和身体初检均合格的报考人员登录消防员招录平台后,在报名进度页面中自行打印,《报名表》带“☆XFYZL☆”斜向水印,自动填充个人相关信息。《报名表》需现场复核和身体初检均合格报考人员本人在最后一栏“本人承诺”处手写签字按手印并标明日期,交市招录办汇总后报省招录办存档。

《准考证》带“☆XFYZL☆”斜向水印,二维码及条形码可 通过管理端“扫码枪扫描”或移动端“扫一扫”查看信息,含微信、支付宝等工具。二维码扫码可查看本人准考证相关信息:姓名、性别、民族、出生年月、身份证号、报考队伍、报考省份、户籍所在地、经常居住地。

报考对象现场填写《XX市(州)消防员招录现场复核登记表》(附件4)和《XX市(州)消防员招录现场身体初检表》(附件5)相关个人信息。现场复核和身体初检结论由市招录办现场确定,对于不合格的报考对象,相关工作人员要填写“不合格”原因,对报考对象身份复核存在疑议、争议的,市招录办要加强与联席会议相关成员单位沟通,共同做好复核答疑工作。

现场复核和身体初检均合格的报考对象需携带本人身份证、准考证、《报名表》参加后续招录考核测试。现场复核和身体初检中任何一项不合格的予以淘汰。

六、工作要求

(一)科学谋划部署。要提高思想认识,本着对报考对象认真负责的态度,提前做好现场复核和身体初检各项准备工作,并结合本市疫情防控要求,积极协同本级相关部门和单位推动任务落实。

(二)严密组织实施。要严格按照规定的时间和工作步骤开展现场复核和身体初检工作,组织责任心强、经验丰富的工作人员认真核对报考对象相关信息,严格执行现场复核和身体初检各项标准。

(三) 加强信息公开。要采取多种途径,提前通知到符合条件的报考对象本人并予以确认,及时将现场复核和身体初检时间、地点、携带证明材料和注意事项等信息在消防员招录信息发布网站发布。

(四)严肃工作纪律。在现场复核和身体初检过程中要做到纪律严明、标准公开、过程公开、结果公开,自觉接受社会及纪检监察部门监督,严防安全风险、舆情风险、廉洁风险。

(五)严防安全事故。参加复核人员请注意往返途中个人安全,出入消防支队营区请全程佩戴口罩,并主动向岗哨人员出示健康码;岗哨人员要做好进出人员登记并做好体温测试。

未尽事宜请联系13708093075。

南充市消防员招录工作办公室

2020年10月9日

 

附件:1.现场复核范围

2.身体初检标准

3.消防员招录知情书

4.XX市(州)消防员招录现场复核登记表

5.XX市(州)消防员招录现场身体初检表

6.XX市(州)消防员现场复核和身体初检综合统计表




                                                                              南充市消防员招录工作办公室

                                                                                      2020年10月9日

 

开展2020年度国家综合性消防救援队伍消防员招录现场复核和身体初检的通知.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部