站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
出台量化考核细则 规范应急指挥调度
双击自动滚屏      添加时间:2020/9/6      浏览次数:825      信息来源:安全生产综合协调科/杜娟、应急指挥中心      【字体:
分享到:

日前,南充市应急管理局研究制定出台的《南充市应急指挥工作考核管理实施细则(试行)》明确,对应急指挥工作实行专项考核,并纳入全市应急管理工作年度综合目标考核内容,实施“一月一考核、一月一通报”,充分发挥考核的“指挥棒”作用,全面规范应急指挥调度、着力提升应急指挥处置能力。

《细则》主要立足于市、县(市、区)两级应急指挥中心掌握事故灾难信息、会商研判、指挥调度、应急处置、值班值守等工作实际,从规范工作秩序、严肃工作纪律、提升工作效率出发,科学设置了20项细化量化应急指挥工作考核评分标准,具体包括应急指挥机构建设、落实相应工作专班、设备设施运行、事故灾害信息报送、24小时值班值守、信息畅通、应急联动会商研判制度机制建立等方面,逐项设置了评分标准,尤其突出事故灾害信息报送的规范性、及时性和准确性,对因信息报送失误造成不良后果的一次扣10分。

《细则》明确,日常应急指挥工作考核由南充市应急管理局应急指挥中心具体组织实施考评,实行总分100分制。每月通报各县(市、区)应急管理局应急指挥工作考核评分结果,每月得分之和作为年度考核结果总分在全市进行通报,并纳入全市应急管理工作年度综合目标考核。“通过对《细则》的组织实施,将进一步规范我市值班值守、指挥调度、会商研判、信息报送等应急指挥工作,切实提高应对安全生产事故和自然灾害的处置能力。”南充市应急管理局应急指挥中心相关负责人说。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部