站内搜索:
防灾减灾
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 防灾减灾
全国首个丨“消防安全教育实验班”在南充揭牌开课
双击自动滚屏      添加时间:2020/9/9      浏览次数:370      信息来源:南充市消防救援支队、高坪区消防救援大队、高坪区应急管理局      【字体:
分享到:

9月7日上午11时,全国首个“消防安全教育实验班”在四川省南充市高坪第三初级中学校正式开课。南充市高坪第三初级中学校校长李春亮、南充市高坪区消防救援大队大队长范绍春共同为“消防安全教育实验班”揭牌。


为进一步加强学校消防安全,提高学生消防安全素质和火灾自防自救能力,按照消防宣传“七进”工作要求。南充市高坪区消防救援大队积极响应消防素质能力提升需求,不断拓宽消防宣传渠道,扩大消防宣传范围,优化消防宣传形式,在学校开学之际,主动前移宣传端口和平台,以“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的模式,将南充市高坪第三初级中学校2020级一班命名为“消防安全教育实验班”,50名学生作为系统性消防安全教育的首批消防知识受益者。


设置消防安全教育实验班是适应当前“全民消防、社会消防”宣传教育形势需要,构建“校队相联、校队共建”新途径。为切实达到教学效果,南充市高坪区消防救援大队针对实验班配置了3名消防综合能力突出的消防教员,编配了消防教材,制定了教学计划。

据南充市高坪区消防救援大队负责人介绍,下一步,该区消防救援大队会针对各个班级学生开展终生式的知识宣传服务模式,不定期的开展消防知识(线上+线下)问卷调查活动,并将消防安全教育内容纳入学校教学计划和教务系统,做到每学期不少于4个课时的消防安全教育内容。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部