站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
仪陇县开展森林防灭火应急培训演练
双击自动滚屏      添加时间:2020/9/9      浏览次数:368      信息来源:仪陇县应急管理局      【字体:
分享到:

为进一步做好森林防灭火工作,提升森林防灭火队伍应急能力。近日,南充市仪陇县森林防灭火专项整治工作领导小组办公室在朱德故居管理局开展了一次森林防灭火演练,县人武部、自然资源和规划局、应急管理局、朱德故居管理局、消防救援大队、马鞍镇人民政府相关负责同志和30名综合应急救援队员参与了此次演练。

此次演练分三个科目。

一是理论知识学习,由县消防救援大队指战员讲解森林防灭火理论知识和注意事项。

二是救援队员现场学习使用消防救援装备,专业人员就如何正确使用风力灭火机、抽水机等扑火器具向救援队员进行了现场指导。

三是模拟实战演练,分队伍集结、发生火灾、扑救火灾等程序依次进行,救援队员立即赶赴现场展开救援。

这次在朱德故里管理局开展的这场演练是森林火险重点区域,森林成林面积大,通过演练进一步提高了护林防灭火队伍的应急能力,提高了火情火灾扑救技能和群众的森林防灭火意识,使救援队员熟练掌握了各种灭火工具的使用方法,但演练中暴露出应变反应速度慢、设配配置不足等问题。演练结束后相关部门纷纷表示要改进不足,加强备战,确保在发生火险后能迅速应对,及时扑灭,为群众筑牢生态安全“防护墙”。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部