站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
四川观察丨“铸安2020”高坪行动 发现生产安全隐患150余项
双击自动滚屏      添加时间:2020/9/11      浏览次数:376      信息来源:四川观察      【字体:
分享到:

9月8日,记者从南充市高坪区应急管理局获悉,自“铸安2020”监管执法专项行动开展以来,高坪区出动执法人员200余人次,检查辖区内38家生产经营单位,发现生产安全隐患150余项,发出限期责令整改通知书35份,立案25起,处罚款46万元,责令停产停业整顿1家。

今年因新冠肺炎疫情影响,部分生产经营单位复工复产后存在赶时间、超负荷运行的问题。为有效防范和化解安全生产风险,消除事故隐患,高坪区应急管理局采取“1+2+N”的模式和“四不两直”的方式,随机抽取生产经营单位开展安全生产检查。

“木工班组朱孝荣未经考核上岗作业,根据《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款规定...”近日,该局执法人员来到四川阳光大地建筑公司阳光中心城二期项目经营部检查,严格按照“检查清单”所列内容,从安全生产责任制的建立、安全教育培训计划的制定和落实、应急预案管理、风险隐患排查等方面进行严格检查。

“这是洞口,我用卷尺量直径大于50公分,应当用盖板盖住,并设安全警示标志。”该局执法人员在检查中发现了问题。

执法人员现场检查了该项目附属设施安全运行状态、安全操作规范、安全警示标志悬挂、防护设施的设置。当天,该项目因安全生产不合规,被要求限期整改。

高坪区应急管理局局长谢小平表示,执法检查或处罚只是“铸安2020”监管执法专项行动的重要手段,督促企业落实安全生产主体责任,大力排查整治事故风险隐患,切实提高安全管理水平和事故防范能力才是最终目标。

 

 

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部