站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
阆中市提早布防“双节”道路交通安全
双击自动滚屏      添加时间:2020/9/11      浏览次数:454      信息来源:阆中市应急管理局/金莹莹      【字体:
分享到:

“随着我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,即将到来的国庆节、中秋节长假也将迎来旅游、交通出行旺季。”9月10日,笔者从阆中市安全生产委员会办公室了解到,该市针对“阆中古城”作为旅游目的地,早部署、早督导、早落实“双节”期间交通出行安全,提前启动道路交通安全专项整治行动,积极主动布防“双节”期间道路交通安全保卫战。

该市结合正在开展的全市安全生产“排险除患”集中整治行动,重点针对辖区20余条城市主干道路、6条国省道路以及400余条村社道路全面展开路面安全风险隐患排查治理,督促相关责任单位限期整改道路交通安全隐患30余处。

重点紧盯“双节”旅游、交通出行安全,提前针对“阆中古城”作为旅游目的地、节日期间交通流量大的实际,着力围绕客流量增多、秋冬季节大雾等不良天气增多的状况,聚焦“两客一危”、重型货车等重点车辆、桥梁隧道等重点路段提前布防路面值守、视频巡逻和道路管控,目前已查获重点运输车辆交通违法80余起。

同时,该市切实加强安全宣传引导力度,建立道路交通安全宣传常态化工作机制,定期公开曝光车辆超速、违规载客等交通违法违规行为200余起,组织开展驾驶人员安全教育专项培训4期。还利用“两微一端”新媒体、网络、短信平台等发布交通安全常识、提示信息等,不断提升群众交通安全守法意识。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部