站内搜索:
防灾减灾
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 防灾减灾
9支森警队伍大比武 火案勘验现场争高低
双击自动滚屏      添加时间:2020/8/29      浏览次数:668      信息来源:学习强国、国际在线、四川新闻网等      【字体:
分享到:

“南充市嘉陵区都尉街道办蒲村宫社区王家湾发生森林火灾,请立即前往处置。”8月20日上午,伴随着指挥员一声令下,全副武装的森林警察立即进入火灾现场,拉起警戒线、走访现场群众、测定方位面积、提取痕迹物证、制作现场勘查材料……原来,这里在进行四川省南充市公安机关森警系统森林火案现场勘验大比武。


据了解,按照公安部《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》要求,为进一步深入推动落实森林火灾“一长四必”现场勘验制度,切实提升全市公安机关森林火灾现场勘验能力和专业水平,提高各县(市、区)森林火案查处率,8月20日,南充市公安局森林警察支队组织顺庆区、高坪区、嘉陵区、阆中市、南部县、西充县、仪陇县、营山县、蓬安县共9支森警队伍,在嘉陵区都尉街道办蒲村宫社区王家湾举行全市公安机关森警系统森林火案现场勘验大比武活动。


“全市公安机关森林警察要充分认识森林草原火灾防控的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦。”南充市公安局党委委员、机关党委书记彭远在比武现场强调比武活动要求时表示,要通过本次比武锻炼队伍、发现问题,进一步提高森警火案应急处置的业务素质和处置能力,为跨区域支援队伍储备培养人才。

南充市公安局森林警察支队相关负责人介绍,本次火案现场勘验技能比武活动,是南充森林警察队伍找差距、学技术、练本领的重要载体,是森林警察个人综合素质和技能水平的实战演练,更是全市公安机关森警系统为推进现场勘验人才选拔和培养的一次综合检阅。

比赛中,9支参赛队伍展开激烈角逐,展现精湛技能,在互相较量比拼中练强打仗本领,充分展现了南充森林公安民警奋勇争先的良好风貌。经过紧张的角逐,最终,仪陇县代表队取得了本次大比武的冠军。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部