站内搜索:
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理
应急救援能力提升行动丨四川省级新区•南充临江新区首个专职消防队落成启用
双击自动滚屏      添加时间:2020/8/29      浏览次数:719      信息来源:南充市消防救援支队、西充县应急管理局      【字体:
分享到:

为扎实推进应急救援能力提升行动,8月25日,在位于南充临江新区(西充片区)的多扶镇,举行了西充县消防救援大队多扶专职消防队启用仪式。仪式现场,举行了庄严隆重的升旗仪式,全体同志整齐肃立,集体奏唱《中华人民共和国国歌》。南充市消防救援支队支队长肖海峰,西充县委常委、县政府常务副县长庞亮出席启用仪式并向西充县消防救援大队多扶专职消防队授牌。


据了解,西充县多扶镇全部行政区域属南充临江新区规划范围内,西充县消防救援大队多扶专职消防队是南充临江新区批准设立以来落成启用的第一个专职消防队。

庞亮代表西充县委、县人民政府对西充县消防救援大队多扶专职消防队正式启用表示热烈祝贺,他希望广大专职消防员切实增强做好消防工作的责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻做好“打大仗、打恶仗”思想准备,自我加压,苦练本领,努力提高服务意识和整体素质,严格落实各项安全管控措施,努力维护人民群众生命财产安全,为西充经济社会发展和社会稳定做出新的更大的贡献。他要求:一要全面加强队伍建设,努力提高队伍的服务意识、整体素质和战斗力;二要强化执勤战备,提高队伍的应急救援能力;三要尽职尽责,求真务实,树立消防救援队伍的良好形象,积极争取社会各界对消防工作的理解和支持。

肖海峰指出,一直以来,西充县委、县人民政府高度重视和支持消防救援工作,西充县连续17年未发生有影响的火灾事故,发展和成绩有目共睹。西充县消防救援队伍从无到有,从有到强,西充县的消防救援工作从单一灭火救援到全灾种、全覆盖。他要求全体队员要不忘初心才能坚守初心,只有牢记使命才能勇担使命。一要勇担使命,将践行训词融入消防新征程。全体指战员要坚持以习近平总书记训词精神为指引,全面贯彻“两严两准”建队标准,不负韶华,砥砺奋进。以“功成不必在我,功成必定有我”的责任感和使命感,圆满完成党和人民赋予的神圣使命。二要加快转型,将能力提升融入消防救援新要求。时刻着眼治理体系和治理能力现代化,主动对标“主力军、国家队”职能定位,全面适应“全灾种、大应急”职能需要,时刻保持“招之能战,战则必胜”的战斗精神,加快救援理念、职能、方式、力量、装备和机制等转型升级,圆满完成火灾处置和各类灾害事故救援任务。三要心怀感恩,将服务宗旨融入群众新希望。时刻着眼“以人民为中心”的工作理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚持以人民群众满不满意、答不答应作为衡量我们工作的唯一标尺,“救民于水火、助民于危难,给人民以力量”,在服务人民中传递党和政府的温暖。

启用仪式后,参加仪式的领导一同参观了西充县消防救援大队多扶专职消防队队务建设情况,并就投入使用后相关工作提出指导意见。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部