站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
南充“全警联动、全域防控”危险化学品运输车交通违法
双击自动滚屏      添加时间:2020/8/29      浏览次数:678      信息来源:南充市交警支队      【字体:
分享到:

时间倒回2020年7月1日,南充市交警支队直属二大队专案组在绵阳市北川县将涉嫌已注销仍在道路上行驶的川R42**2号危险化学品运输车查获,该车现已转运回南充本地履行解体报废手续,该车涉案人员和相关单位也移交当地公安部门处理。

“这只是我们在全市组织开展危险化学品运输交通安全‘除隐患、防风险’专项整治行动的一个小小战果。”8月26日,笔者从南充市交警支队了解到,自6月以来,全市交通民警整体联动、全域防控,先后出动警力2394人次,检查危险化学品运输车325辆,查处各类交通违法行为35起,有效遏制了超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等5类严重交通违法和无证运输、不按照运输通行证注明内容运输、不配备押运人员等违法行为,将隐患、风险防控在“萌芽”状态!

为深刻吸取沈海高速浙江温岭段“6.13”重大液化气槽罐车爆炸事故教训,进一步加强危险化学品运输交通安全管理,有效预防危险化学品运输交通事故,南充市按照省市部署要求,及时部署开展全市危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动,成立专项整治行动领导小组,制定专项整治行动方案,明确整治目标,确定整治重点,细化整治措施。同时,成立10个督察组,不定期深入各地明查暗访,检查督导整治情况,及时发现、解决问题。在全市设立公路执法站9个、临时检查点26个,先后3次集中开展全市统一执法检查行动。

期间,南充交警深入到危险化学品生产、储存、经营、运输相关企业开展警示教育,通报沈海高速浙江温岭段“6.13”重大液化气槽罐车爆炸事故,提高相关人员安全意识;在国道212线、318线、省道206线以及危险化学品运输车辆经常通行路段悬挂宣传横幅,在城区主要街口设立宣传站点,摆放宣传展板,发放宣传资料;在电视台、广播电台播放专题宣传节目。顺庆区、嘉陵区等地交警深入到辖区的四川联成、洲洲通、通发、安吉达等危险化学品运输企业,开展安全大检查和召开安全教育警示会。

源头管控和路面管控是危险化学品运输交通安全整治的重中之重。嘉陵区利用缉查布控系统及指挥中心视频监控,加强对重点路段、区域、时段的视频巡控力度,保持严管严治态势,把好危险化学品运输安全关。阆中市在对运输医疗废品的车辆进行突击检查的同时,深入辖区烟花爆竹公司、加气站、氮肥厂、能源公司等涉及危险化学品运输的企业开展安全大检查。西充县结合“所队联勤”工作机制,严密监控辖区运输危险化学品重点路段。南部县以辖区国省道等重点路段、事故多发路段为重点,加大对过往危险化学品运输车辆的查缉力度。仪陇县采取“逢车必查,逐车登记”措施,对交通违法行为发现一起,严厉查处一起,坚决杜绝隐患车辆上路行驶。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部