站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
吴群刚:深入乡村现场推进建(构)筑物安全和烟花爆竹复产安全落地落实
双击自动滚屏      添加时间:2020/9/3      浏览次数:1443      信息来源:南充市应急管理局安全生产综合协调科、危险化学品安全监管科,西充县应急管理局      【字体:
分享到:

8月31日下午,南充市委副书记、市长吴群刚深入到西充县的部分乡镇村社,现场推进落实建(构)筑物安全以及烟花爆竹生产企业复工复产安全生产工作。


在西充县仁和镇丹桂垭村,吴群刚来到部分村民家中,实地查看了住房安全情况。他指出,住房安全不仅事关群众生命财产安全,也是脱贫攻坚重要内容。一定要对辖区内所有建档立卡贫困户住房安全情况仔细梳理,对边缘户、一般户住房安全也要纳入检查,坚决保障群众住房安全和生命财产安全。同时,要举一反三,对辖区内宾馆、餐厅、车站等人员密集场所的建筑安全状况要检查到位,严防各类安全事故发生。

南充市西充县作为全省、全市烟花爆竹生产大县,随着烟花爆竹生产企业高温停产的结束,该县12家烟花爆竹生产企业将面临复工复产。吴群刚对烟花爆竹生产安全始终牵挂于心,当天下午,吴群刚前往西充县双凤鞭炮厂等部分烟花爆竹生产企业,详细了解企业安全生产经营情况,仔细检查烟花爆竹生产企业高温停产后复工复产安全各项工作准备情况,听取了西充县人民政府关于烟花爆竹安全生产工作汇报、部分烟花爆竹生产企业安全生产情况以及烟花爆竹安全生产专家现场检查情况汇报后,并就扎实做好当前全市烟花爆竹安全生产各项工作进行了全面安排部署。他要求,各级各有关部门和烟花爆竹生产企业要深刻吸取德阳广汉“7.8”燃烧爆炸事故教训,切实提高思想认识,切实增强忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产底线意识、红线意识。要严把烟花爆竹生产企业复工复产安全验收关,切实加大安全监管执法和监督检查力度,严格清单管理,细化检查措施,对照清单一个工序一个工序排查、一个厂一个厂验收,坚决做到“到现场、到工序、到设备、到人头、到应急”,以严、细、实的作风扎实推进安全生产各项部署要求、相关制度措施落地落实。要督促烟花爆竹生产企业切实履行好安全生产主体责任,科学规范组织生产,认真排查整改安全风险隐患,严格落实各项应急保障措施,务必把每个环节的安全工作都做到滴水不漏,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决确保安全生产,坚决防范事故发生。

南充市人民政府秘书长蒲国以及南充市应急管理局、南充市住房和城乡建设局等部门负责人参加检查。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部