站内搜索:
防灾减灾
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 防灾减灾
货运车路边自燃 国网南充供电公司员工挺身灭火
双击自动滚屏      添加时间:2020/8/24      浏览次数:961      信息来源:柴梓嫣      【字体:
分享到:

“贵公司黎国同志不顾自身安危第一时间进行救火处置……特发此信对贵公司黎国同志表示感谢!”近日,国网南充供电公司近日收到一封来自西充县消防救援大队的感谢信,感谢国网南充供电公司员工黎国在途经国道212观音庵村西古路段时,不顾个人安危对一辆自燃的快递货运车开展灭火,并配合消防救援人员成功处置了该起火灾。
  “当时附近找不到水源,情况很危急。”回忆起当时的一幕,黎国仍心有余悸。据介绍,7月3日下午3时,黎国和同事在参加完工程例会返回南充的途中,在国道212观音庵村西古路段发现一辆约6米长的红色厢式货车自燃。下车后,黎国发现货车后半部分已经燃烧起来。
  随即,黎国叫同事把车上的灭火器拿下来灭火,但仍未控制住火势。无奈之下,黎国到路边折下树枝,冲上货车厢,将已燃烧的快递物资清理出货箱,并用树枝扑灭车厢内的火源,叫司机迅速将车开离。
  据了解,货车司机发现火情后随即电话报警求救,消防救援第一时间调派车辆、人员赶赴现场。由于火灾始发地距消防救援站较远,在途中需要一定时间。黎国的行为为扑救工作赢得了宝贵时间,也为群众挽回了损失。随后,黎国和赶来的消防救援官兵一起扑灭了大火。
  “汽车油路出现问题、电线老化、高温等因素都容易引起汽车自燃。”南充市公安局交警支队相关负责人告诉记者,夏季是汽车自燃高发期,广大车主在行车前要注意加强车辆日常检查、保养,避免车辆长时间暴晒,不要在车内放置香水、打火机等易燃物品。值得注意的是,引擎盖打开时会造成空气对流,引发火势喷发,因此在打开引擎盖之前,应先准备好灭火器。(柴梓嫣)

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部