站内搜索:
应急管理
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急管理
吴群刚主持召开市应急委员会第二次全体会议传达贯彻省应急委员会全体会议精神
双击自动滚屏      添加时间:2020/8/13      浏览次数:1211      信息来源:信息中心      【字体:
分享到:

8月7日下午,南充市委副书记、市长、市应急委员会主任吴群刚主持召开市应急委员会第二次全体会议,强调各地各相关部门务必坚持人民至上、生命至上,以抓铁有痕、踏石留印的力度,立说立行、雷厉风行的作风,驰而不息抓好应急管理各项工作。

会议传达学习了7月9日召开的省应急委员会全体会议精神,研究了南充市贯彻意见。

吴群刚指出,应急管理工作容不得半点马虎、丝毫懈怠,要清醒认清当前严峻形势,坚决克服厌战情绪、麻痹思想,牢牢掌握工作主动权。要全力打好防汛减灾这场硬仗,各县(市、区)和市级相关部门要全力做好监测预报预警、常态化巡查排查等各方面工作,坚决将隐患消灭在萌芽状态。要持续抓好安全生产各项工作,各地各部门要围绕“1+2+13”行动方案,全面深化重点领域安全生产工作,深入开展安全生产清单制管理,保持严管重罚高压态势,坚决稳住全市安全生产基本盘。

吴群刚要求,要深入推进公共卫生风险防控,紧盯新冠肺炎疫情动向,动态完善防控策略和举措,严格执行防控措施,巩固我市疫情防控良好态势。要扎实开展森林防灭火专项整治,把工作着力点放到事前预防和源头治理上,切实把扑火人员和人民群众生命安全放在首位。

吴群刚强调,要不断完善应急管理制度机制。市应急委员会办公室要加强统筹协调,完善应急管理工作相关指标体系,健全责任追究制度,发挥好运转枢纽作用。18个专项指挥部要完善各自运行规则,确保各项工作更加规范有序高效。要优化监测预警预报体系,抓好应急预案体系建设,加强科技信息化建设,大力推动我市应急管理体系和能力现代化。

市政府副市长、市应急委员会副主任朱华、沈一凡、陈有波,市政府秘书长、市应急委员会副主任蒲国以及市政府有关副秘书长、副县级督查专员,市应急委员会成员单位、各县(市、区)人民政府主要负责人参加会议。

会上,市安全生产事件指挥部办公室、市防汛抗旱指挥部办公室、市地质灾害防治指挥部办公室、市森林防灭火指挥部办公室主任分别汇报了2020年市应急委员会第一次全体会议以来工作开展情况和下一步工作打算。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部