站内搜索:
防灾减灾
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 防灾减灾
南充:地质灾害防治实现“三个100%” 近3万余人摆脱地质灾害威胁
双击自动滚屏      添加时间:2020/7/25      浏览次数:324      信息来源:南充新闻网、南充市自然资源和规划局      【字体:
分享到:

7月19日,记者获悉,为切实做好地质灾害防治工作,近年来,南充市投入大量资金进行地质灾害综合防治,确保预案覆盖率100%、群测群防网络覆盖率100%、隐患告知率100%,近3万余人摆脱地质灾害威胁。
  入汛前,南充市自然资源和规划局依靠专业技术力量,在充分发动基层组织和群众的基础上,全面深入开展地质灾害“拉网式”大排查,排查地质灾害隐患5981处,确定地质灾害隐患点2058处,发放“两卡”2万余张,落实监测人员2058余人。同步全面更新数据库,公示所有隐患点,并对每个隐患点逐一完善防灾预案。入汛以来,充分发挥受威胁群众在基层防灾工作中的主体作用,加大汛期巡查监测频率,一旦发生险情及时发出预警。
  人员培训也是地质灾害防治的重要任务。针对南充市地质灾害主要发生在农村的特点,组织编印《农村地质灾害防治知识读本》2.5万余本,宣传培训重点面向基层干部、监测人员、受威胁群众,着重突出主动避让、临灾避让的演练工作。
  在做好隐患排查和整治的同时,全市还建立地质灾害防治工作片区责任制,采取该局包区(市)县,区(市)县级包镇(乡)、镇(乡)级包点的方法,进一步健全市、县、乡、村、监测点5级群测群防工作体系。落实专职监测人员2058名,并对132处重大隐患点实行人技结合的24小时不间断监测,一旦发生险情,及时发出预警,迅速转移群众。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部