站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
南部县、蓬安县:依法严厉打击成品油市场非法违法行为
双击自动滚屏      添加时间:2020/7/27      浏览次数:303      信息来源:南部县应急管理局、蓬安县应急管理局      【字体:
分享到:

7月中旬以来,南部县商务和经济信息化局、县公安局、县应急管理局、县市场监督管理局等部门开展联合执法行动,深入到城乡结合部、主要交通干线、工业园区、小区地下停车场、砂石料场、混凝土搅拌站、物流园区、建设工地等区域和部位,重点针对非法生产、储存、经营、运输成品油,销售假冒伪劣油品,非法改装车辆加设简易加油装置,成品油流动加油车非法经营,无成品油零售许可证的非法加油站等非法违法行为进行严厉打击。截至目前,该县已查处非法储油点3处、扣押流动加油罐车5辆、非法改装加油车1辆,暂扣成品油40余吨。

据了解,受利益驱动和其他因素影响,非法油品运输、非法流动加油售油、经营不达标油品等成品油违法行为仍时有发生,严重扰乱了成品油市场经营秩序。为彻底根治成品油市场乱象问题,南部县成立了专项整治工作领导小组,印发了《关于有奖举报非法经营成品油行为的通告》,继续加大对成品油市场违法行为的打击力度。

近日,蓬安县应急管理局在不断加大对危险化学品储存、运输等环节安全监管、专项整治工作中,接群众电话举报称:“唐方梁村方向的乡道路上停放着一辆厢式货车,车外柴油味浓烈,可能藏有柴油或其它危险化学品。”接到群众举报后,该县应急管理局立即会同县公安局交警大队、治安大队和所在乡镇应急管理办公室联合行动,即刻赶到群众举报地点。

执法人员到达现场后,发现一辆牌号为川A的厢式货车,车身较为残破,年检多年前已过期,经核查,为一辆报废车,车辆周围散发着浓烈的柴油气味。民警要求驾驶员立即打开车厢,查见车厢内塞着一只装满柴油的铁罐,还分别配有计量工具和长长的分卸管……眼前的一幕着实令人吃惊。

据车辆驾驶员自诉,其在某建筑工地开挖挖机,这辆报废车是买来一直用于给工地上的挖机加柴油,直到此次被举报查获。

这辆普通的厢式货车,既无任何危险货物的营运资质,也未配备安全消防设备,加之车辆已经是报废车,一旦发生安全事故,后果不堪设想,是公路上行走的“燃油炸弹”。目前,该案件已交由蓬安县公安部门进行处理,将按相关规定给予严厉处罚。

“下一步,我们将举一反三,持续加大对相关行业领域的打非治违力度,严厉打击安全生产非法违法行为,形成发现一起、查处一起、震慑一片的社会效应,切实消除事故隐患,确保社会安全稳定。”蓬安县应急管理局相关负责人说。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部