站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
阆中市:突降暴雨 多部门联动抢险
双击自动滚屏      添加时间:2020/7/27      浏览次数:322      信息来源:南充日报、阆中市应急管理局      【字体:
分享到:

7月24日晚至25日,阆中普降长时间暴雨,面对暴雨狂袭,阆中城区多条道路出现积水,一些供电线路停电,一些通乡公路出现边坡塌方,路肩、水沟冲毁、行道树倾倒,部分道路交通中断。暴雨发生后,阆中公安、交警、城管、交通运输等多部门迅速组织人员开展应急抢险、排除险情。

阆中气象部门监测显示,此次阆中暴雨从7月24日晚8时开始,一直持续到25日晚9时。特别是25日白天,在阆中城区,电闪雷鸣,暴雨如注。

随着暴雨的降临,7月25日8时23分,阆中市气象台发布暴雨预警信号,请市民做好防范措。

根据阆中市防汛办的监测,7月25日下午2时30分,亭子口电站下泄流量达4000立方米/秒,嘉陵江阆中市华光楼断面水位上涨0.5米,金银台电站提前泄洪,华光楼码头平台已经被淹。阆中市河溪断面流量6450立方米/秒,水位上涨3.03米。东河清泉断面流量3760立方米/秒,水位上涨3.57米。构溪河断面流量292立方米/秒,水位上涨3.16米。构溪河龙泉镇水位上涨7米左右,龙泉镇两座大桥被淹。

暴雨来袭,导致阆中新城区和老城区张飞大道、七里大道、商城路、嘉陵江四桥等多条街道出现严重积水。阆中市公安局交警大队第一时间启动恶劣天气应急预案,全警上路,定点值守,疏导交通,排查险情,切实加强路面管控。暴雨中,一抹抹“荧光绿”成为路标。

此次阆中突降暴雨,也导致辖区国道212线、国道347线、省道206线等多处出现山体落石和树木倒塌等险情,阆中市公安局交警大队民警冒雨开展道路交通安全隐患排查工作,在事故多发、易积水、塌方发生险情路段,设置醒目标志牌,协助交通、乡镇等部门及时清理隐患,严控车辆通行,以预防和遏制重特大交通事故发生。

气象监测显示,此次阆中境内的强降雨,局部地区降雨量超100毫米。特别是25日的强降雨,阆中共有11条10千伏线路停运,428个变台共计32887户用户停电。事发后,国网阆中市供电公司立即组织应急抢险人员对故障线路展开拉网式排查,查找故障点位,并积极开展现场抢修、抢险工作。

截至26日上午10时,阆中停运的11条10千伏线路主线已全部恢复正常运行,419个台区共计32215户客户恢复了供电。

这次长时间暴雨袭击,造成阆中多条道路出现水淹路面、边坡塌方,路肩、水沟冲毁、行道树倾倒,部分道路交通中断。面对险情,阆中市公路局迅速启动应急预案,22个基层养护站近200余人迅速集结,各种设备、设施快速到点到位,22支突击队冒雨急赴抢险一线,工程技术人员现场精准判断险情全力抢险保畅。在这场与暴雨抗争的紧急抢险救援保通中,阆中公路人日夜奋战,马不停蹄,全力以赴保障国省干线公路的安全畅通。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部