站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
聚焦“三大抓手”筑牢寄递渠道安全生产防线
双击自动滚屏      添加时间:2020/7/16      浏览次数:710      信息来源:南充市邮政管理局      【字体:
分享到:

“做好当前防汛减灾工作是确保行业安全运行的重要任务,各邮政快递企业务必高度重视,全面抓好落实。”近日,南充市邮政管理局组织开展全市邮政业防汛减灾培训时要求,全市邮政快递企业加强雨季快递安全保护和运输安全,定期对快递运输车辆维护检修,严禁冒险通过不明路段。加强值班值守,确保信息畅通,遇有灾情及时按规定报告。

据了解,南充市邮政管理系统始终把加强行业安全生产监管作为工作“两条主线”之一,着力提升行业安全生产治理能力,聚焦“三大抓手”,筑牢寄递渠道安全防线。

聚焦企业安全生产主体责任制落实。引导邮政快递企业建立健全从主要负责人到一线岗位员工全覆盖的安全生产责任制,建立企业内部安全生产监督考核机制,推动各个岗位安全生产责任落实到位。截至目前,85%的邮政快递企业建立了安全生产主体责任制。

聚焦寄递安全安全“三项制度”落实。举办邮政业疫情防控、涉枪涉暴、禁毒、防汛减灾、安全生产等专题培训,不断提升行业禁寄物品辨识验视能力;督促企业严格执行收寄验视制度和实名收寄制度,按规定保存安全协议、用户身份信息;要求各邮政快递分拨中心对航空和高铁邮件、快件以及寄往重点地区、重大活动所在地的邮件快件实行100%过机安检,并按规定作出安全检查标识,切实抓好寄递渠道源头管控。

聚焦寄递安全生产专项整治有效。今年以来,还先后开展了危险化学品、涉枪涉爆、消防安全等专项整治,联合公安等部门开展联合执法检查3次;开展“双随机”检查两轮,共约谈快递企业13家,下发《责令限期改正通知书》5份,对3家违规快递企业予以行政处罚,有效打击了违法违规行为,切实保障了邮政快递行业平安稳定。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部