站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
宋朝华:坚决做到重点区域把控到位、隐患排查到位、监测预警到位、应急处置到位、值班值守到位
双击自动滚屏      添加时间:2020/7/14      浏览次数:1485      信息来源:南充日报      【字体:
分享到:

7月12日晚,市委召开常委会(扩大)会议,集中传达学习近期中省会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,闻令而动、尽锐出战,坚决落实好国、省关于成渝地区双城经济圈建设各项安排部署,全力打造成渝地区双城经济圈次极核,确保党中央大政方针和省委决策部署在南充落地生根、开花结果,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

市委书记宋朝华主持会议并讲话。

市委副书记吴群刚、古正举出席会议;市人大常委会主任袁险峰、市政协主席潘国华列席会议。

会议传达学习了省委十一届七次全会精神,并研究我市贯彻意见。

会议指出,这次省委全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次重要会议。传达好、学习好、贯彻好省委全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。

会议指出,在此次全会上,省委明确了重大政治任务和发展使命。党中央推动成渝地区双城经济圈建设,省委将成渝地区双城经济圈建设作为重大政治任务和发展使命,奋力打造“中国第四极”,彰显了省委坚定的政治定力和发展定力。省委作出了政治宣示和谋篇布局,面对党中央推动成渝地区双城经济圈建设的战略决策,省委谋定而动担当国家使命、服务战略全局,彰显了省委打好推动成渝地区双城经济圈建设主动仗的责任担当。省委进行了战略谋划和总体部署,赋予了南充新的发展使命,我们一定要守土担责、守土尽责。

会议指出,学习好、贯彻好、落实好省委全会精神是一项长期任务。要抓好传达学习,做到层层传达,把省委全会精神传达到每一级领导班子、每一名干部职工;要抓好任务分解,各级各部门要严格对照省委全会部署要求,逐一分解工作任务、逐一细化工作清单、逐一明确工作责任;要抓好市委全会筹备,要总结好上半年工作、安排好下半年工作,特别要对重点工作进行重点安排部署,确保大会顺利召开、圆满召开。

会议要求,学习贯彻省委全会精神,要坚定“全力打造成渝地区双城经济圈次极核”目标不动摇;要坚定“全力承接双核辐射、夯实北翼支撑、推动中部崛起”主线不动摇;要坚定“坚持规划同绘、基础同网、产业同链、生态同建、服务同享”理念不动摇。同时,要坚定做强经济支撑、县域支撑、项目支撑、平台支撑、新区支撑不动摇;坚定打造交通枢纽新高地、现代产业新高地、内陆开放新高地、科教文卫新高地、宜居宜业新高地不动摇。

会议要求,务必坚持“两手抓、两手硬”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要全力打赢疫情防控阻击战,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,不获全胜决不轻言成功,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃;要全力打赢经济发展保卫战,坚持农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级、开放增后劲,力争今年GDP增速高于全省,主要经济指标稳在全省“一方阵”;要全力打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国全省同步全面建成小康社会;要全力打赢融入成渝地区双城经济圈建设突围战,坚决做好规定的事、干好自己的事、做好合作的事,推动“川北重镇”向“成渝重镇”转变,推动“经济大市”向“经济强市”转变,推动“区域中心城市”向“全省经济副中心”转变,推动“内陆腹地”向“开放高地”转变;要坚决抓好安全稳定工作,特别是防火灾、防水灾及地灾防治工作,各地、各部门务必守土有责、守土担责、守土尽责,保一方安宁、保一方稳定。

会议强调,当前正值汛期,防汛责重如山。形势异常严峻务必严阵以待,必须时刻绷紧防汛减灾这根弦,坚决在思想上高度重视到位、高度警醒到位;任务异常繁重务必严防死守,坚决做到重点区域把控到位、隐患排查到位、监测预警到位、应急处置到位、值班值守到位;责任异常重大务必严督实导,各级领导要勇于担当、靠前指挥,深入开展专项督导,推动防汛减灾各项工作落到实处。

会议传达学习了四川省双拥模范命名表彰大会精神,并研究我市贯彻意见。强调要坚持以“军民”为主体,确保地方拥军优属、军队拥政爱民;要坚持以“融合”为重点,构建军民团结和谐、融合发展的双拥工作格局;要坚持以创建为抓手,在成功创建省级双拥模范城的基础上,再接再厉、再鼓干劲,积极争创全国双拥模范城。

会议传达学习了四川全国文明城市创建工作推进会精神,听取了我市文明城市创建工作情况汇报,并研究下步工作。强调文明城市创建是一件大事、一件好事,也是一件难事,务必高度重视,创建要加力加劲、短板要补好补齐、责任要压紧压实,坚决把责任扛起来、把工作抓起来,确保全市“一盘棋”、创建“一次成”。

会议还审议了其他事项。

市委常委出席会议。市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直部门、各县(市、区)党委主要负责同志等列席会议。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部