站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
组织召开南充市危险化学品烟花爆竹安全监管局际联席会议
双击自动滚屏      添加时间:2020/6/17      浏览次数:862      信息来源:危险化学品安全监管科      【字体:
分享到:

6月16日下午,南充市安全生产委员会办公室组织召开南充市危险化学品烟花爆竹安全监管局际联席会议,进一步深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神以及中省市相关会议精神和部署要求,总结分析去年以来危险化学品烟花爆竹行业安全生产形势,对今年危险化学品烟花爆竹安全监管重点工作、目标任务进行了全面安排部署,审议了《南充市全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案(征求意见稿)》。南充市安委会副主任、市安委会办公室主任、市应急管理管局局长王天配参加会议并讲话。

会议要求,一要清醒警醒,务必深刻把握当前安全生产严峻形势。6月13日,浙江温岭一槽罐车发生爆炸,造成了重大人员伤亡,后果极其严重,影响巨大、教训惨痛,要深刻汲取“6.13”爆炸事故教训,深刻认识当前安全生产形势的严峻性。我市危险化学品行业固有安全风险高、本质安全水平低、安全管理不到位等风险依然存在,监管力量薄弱、专业性不强、执法失之于宽失之于软等问题仍然突出,务必切实采取有效管控措施,积极有效防范化解各类安全风险。二要知责明责,务必全面履行联席会议成员单位职责。危险化学品、烟花爆竹生产、经营、储存、运输、使用、处置等各环节安全监管工作涉及多个行业部门,局际联席会议各成员单位和部门要以全面推行安全生产清单制管理为抓手,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实责任,各司其职、各尽其责,全面履行好各自安全监管职能,全面开展安全风险辨识与评估,全面落实安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制,做到组织谋划到位、风险防控到位、检查督导到位。三要铁腕整治,务必脚踏实地管控风险筑牢安全底线。局际联席会议各成员单位和部门要对标安全生产专项整治三年行动,将“隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过”进行到底,切实加强危险化学品、烟花爆竹安全监管,立即组织开展一次行业安全生产“大体检”,全面排查安全风险隐患,及时报告、及时处置,坚决做到隐患不消除不放过、整改不到位不松手,想方设法解决危险化学品、烟花爆竹安全生产顽疾,确保行业安全稳定和当前全市“两会”期间安全。

会上,市安委会办公室副主任、市应急管理局副局长刘云通报了浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故情况,全面认真总结了去年以来全市危险化学品、烟花爆竹安全生产工作,分析了当前形势,对今年工作进行了全面安排部署。市经济和信息化局、市生态环境局、市道路运输管理局分别就化工行业安全监管、危险化学品废弃物处置、危险化学品道路运输安全监管进行了工作发言。南充市危险化学品烟花爆竹安全监管局际联席会议成员单位负责人、市应急管理局有关科室(单位)负责人参加会议。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部